首页  >  纳税人学校 > 正文

税校简介

发布日期:2018年02月12日 来源: 本网原创

 

  1994年新疆维吾尔自治区地方税务局成立以来,承担着新疆166万平方公里的征收管理工作,主要征收营业税、企业所得税、个人所得税等13个税种。截至2013年年底,全区地税系统下设19个地州市地税局(不包括直征局和稽查局),104个县(市、区)地税局,292个基层税务所。全区有6个县(民丰、柯坪、裕民、吉木乃、阿合奇、塔什库尔干)尚未分设地税机构。全系统有7210名地税干部职工,其中少数民族干部职工2145名,占干部职工总人数的29%,大专以上文化程度职工人数占94%。从建局到2013年,已累计组织税收3803亿元,年均增长22.36 %,税收收入从1994年的16.7亿元增加到2013年的772.3亿元。

  建局以来,自治区地方税务局坚持“聚财为国、执法为民”的税务工作宗旨,按照科学发展观的要求,立足于“抓根本、打基础、管长远”,提出并推行了“健全制度,创新机制,落实责任”的工作主线,确立了“人民税务为人民”的治税宗旨,提出了说话和气、办税认真、依法征管、人民满意的工作要求,倡导“少点霸气,多点志气;少点俗气,多点正气;少点虚荣心,多点自尊心。”“四少四多”的自律要求,在思想理念、税收征管和服务、用人导向、政策研究、基层建设、反腐倡廉、收入任务、干部学习培训等主要方面,总结提出了“八个坚持”的总体导向。近年来,为了积极推进服务型政府建设,提高行政效能,自治区地方税务局大力推进税收信息化建设,优化征管流程,推行多种纳税申报方式,简化办税环节,文明办税服务,努力创建和谐的征纳平台。全系统广大干部职工以拼搏实干、开拓进取的精神风貌,连年出色完成自治区人民政府下达的税收收入任务,为促进自治区经济平稳较快发展和保障改善民生做出了积极的贡献,也赢得了国家级、自治区级的多项荣誉:2013年,全系统有98%的县(市)地税局荣获自治区级文明单位,有2家单位荣获全国税务系统先进集体荣誉称号,1人荣获全国税务系统先进个人。自治区地税局荣获2013年度自治区机关效能考评优秀单位称号。

  自治区地方税务局位于乌鲁木齐市天山区人民路321号,联系电话:0991-2834275

  责任编辑:华奥维护人员