首页  >  纳税人学校  >  培训动态 > 正文

喀什市国地税联合开展2016年度企业所得税培训携手开创合作新局面

发布日期:2018年02月12日 来源: 本网原创

    喀什市国税局、地税局积极密切协作,大力构建“协力推进、协同共治、协作共赢”的新格局,深入贯彻落实合作规范3.0版,不断创新合作模式,探索实现服务深度融合、信息高度聚合、执法适度整合,切实增加纳税人便利感和获得感,共创优良税收发展环境,走出一条日渐成熟的国地税合作道路。


    2017年1月16-19日,两局率先联合开办“纳税人学堂”,举办2016年企业所得税汇算清缴培训班,免费为600余名纳税人进行培训,解纳税人政策之需。具体培训企业所得税最新法规规定及纳税申报实务、企业所得税纳税申报表的填报、企业所得税优惠政策及税收减免管理实施办法、企业所得税申报表绩效企业会计准则与税法差异协调、企业所得税汇算清缴工作中比较常见的成本费用扣除疑难问题解析等内容。


    喀什市国、地税通过落实合作清单,推进各项工作的深度融合。牢固树立“国地税一家”理念,积极推进“三个转变”。一是由“税收协作”向“税收合作”转变。淡化主次观念,强化主体意识,推动建立平等互信、亲如一家的新型合作关系。二是由“单项合作”向“全方位合作”转变。按照“优势互补、资源共享”的原则,将税收合作的领域逐步扩大到征收管理、纳税服务、税收执法等税收工作的各个环节。三是由“被动合作”向“主动合作”转变。通过宣传引导,将合作理念深植于每一名国税、地税干部心中,发挥各级国税、地税部门的主观能动性,有效提升了合作质效。


  责任编辑:华奥维护人员