首页  >  纳税人学校  >  培训动态 > 正文

托克逊县地税局聚精会神 打好环保税征前“最后一战”

发布日期:2018年04月02日 来源: 本网原创

为确保环保税首个征收月顺利完成征收任务,托克逊县地税局高度重视,根据3月5号自治区环保税专项培训会议精神,迅速组织落实,坚决打好环保税征前“最后一战”。

一是高度重视,全面部署。为坚决落实好会议精神,制定了环保税征前工作决胜方案。方案指出由法规科牵头,管理科、法规科于3月8日前组织培训,办税服务厅于3月10日前完成环保税纳税人基础信息采集工作;企业所负责指导纳税人于3月25日前完成环保税网上申报拟申报工作,方案还要求各科室要各尽其责、通力配合,确保方案各项工作落地。

二是部门协作,联合培训。3月7日,托克逊县地方税务局组织了环保税网上申报及申报表填报培训,并邀请环保局工作人员参加,为纳税人解答各类疑难问题,共有50户企业参训。对未能参训的纳税人,通过税企QQ群、环保税税企微信群等平台将培训资料共享,提醒纳税人自行组织学习,确保培训全覆盖。

三是分类分批,开展采集。为按时保质完成金三系统环保税信息采集工作,托克逊县地方税务局根据纳税人的不同情况,分类分批开展采集工作。按重要程度不同,对国控省控纳税人由专人负责采集,其他纳税人由窗口人员负责采集;按有无环评报告等情况,对纳税人分批次开展采集,稳步推进信息采集工作。

  责任编辑:纳税服务中心