首页  >  纳税人学校  >  培训动态 > 正文

国家税务总局乌鲁木齐市税务局多举措开展环保税培训首个申报期平稳过渡

发布日期:2018年04月13日 来源: 本网原创

   为了迎接环境保护税首个征期,乌鲁木齐沙区地税局做了大量细致的准备工作。包括和沙区环保局建立征管协作机制;多种形式宣传,营造良好的舆论氛围;精准识别,准确采集纳税人信息;精心辅导,开设纳税人学堂,分级分类对纳税人进行辅导,确保每个环保税纳税人都懂政策、会计算、能申报;贴心服务,选取重点行业纳税人进行上门辅导,确保符合环保税减免税条件的纳税人100%享受国家税收优惠政策。

   为了充分保障环保税首个申报期顺利过渡,最大限度的方便纳税人办税,沙区地税局在办税服务厅增设了环保税咨询专岗和环保税申报专窗,通过多种方式第一时间为纳税人提供纳税咨询和辅导。此外,沙区地税局利用“互联网+”手段,鼓励并辅导纳税人在电子税务局客户端进行申报,并在申报期在办税服务厅现场辅导,方便让纳税人办理环保税相关涉税事项。

4月1日上午,乌鲁木齐市首张环境保护税税票在沙区地税局办税服务大厅顺利开具,税额合计16236.37元,这标志着环境保护税税制转换成功落地,为环境保护税首个征期的平稳推进打下了基础。

“我们前期参加了沙区地税局举办的纳税人培训班,对申报表的填写很熟练。填写完申报表,只需要三分钟就能完成信息录入和开票,整个流程十分便捷,和其他税种的申报方式差别不大。”当日到场的企业财务人员刘女士对环保税的宣传辅导工作和办税服务厅的效率非常满意。

 

  责任编辑:纳税服务中心