首页  >  纳税人学校  >  培训动态 > 正文

国家税务总局可克达拉税务局举办第二季度纳税人学堂培训班

发布日期:2018年05月14日 来源: 本网原创

国家税务总局可克达拉税务局为优化税收营商环境,助理当地经济高质量发展,积极采取走出去、请进来等各种措施和方式为辖区纳税人服务。

一、召开新办企业网上办税培训

可克达拉市是一个新成立的城市,商业机会比较多,目前有大量的企业来注册,在办理涉税相关业务时,我们发现企业有相当一部分企业办税人员,对我们网上如何办税和办税操作步骤都不是很清楚,对此种现状,我局采取把此类纳税人请进来的方式再次组织培训,培训50余人次,做到了让纳税人“多走网路,少走马路”的工作目标,受到了较好的效果。

二、走出去到企业进行纳税辅导和调研

4月是税收第27个税法宣传月,5月是企业所得税的汇算清缴最后一个月,签于此我局组织业务骨干到大企业和辖区的部分团场进行纳税辅导、培训和调研,共培训辅导4户企业和一个团场,为更好的服务于纳税人奠定坚实的基础,此项工作,受到纳税人的一致好评。

三、强化自身建设

为更好的贯彻落实放管服和税务总局要求的“一厅通办”工作任务,并高质量的完成工作任务,我局注重自身队伍建设,强化干部培训,提升素质,达到高效率为纳税人服务,尤其是对办税服务厅人员的培训,采取“一对一”互学业务,提升国地税业务互学效果,国地税窗口人员“一对一”结对互学业务,互为老师,互相指导办理国地税业务。

四、通过一定的媒体宣传税收政策

为能让纳税人及时了解新下发的税收政策,我局在辖区范围内,通过当地电视台和公用电子屏,把近期的纳税人比较关心的税收政策进行滚动播放,以便纳税人及时了解和掌握。

国家税务总局可克达拉税务局

2018年5月3日

  责任编辑:纳税服务中心