首页  >  纳税人学校  >  培训动态 > 正文

鄯善地税强化纳税辅导 有力促进个税征管成效

发布日期:2018年06月21日 来源: 本网原创

为了进一步提高个人所得税全员全额申报,鄯善县地税局以用心服务促征管成效,今年举办了多次个人所得税专题培训班,覆盖了全县143个行政事业单位,督促辅导纳税人开展自查工作。目前,已有109户行政事业单位完成自查入库工作 ,补税金额达382.21万元。

一是强化组织领导,突出重点工作。个人所得税全员全额申报是实行综合与分类相结合个人所得税制改革的重要基础。县局召开专题会议,认真落实地区局个人所得税全员全额明细申报工作会议精神,安排部署工作落实,通过主管局长亲自抓,实行个人所得税全员全额申报工作作为本季度工作重点,纳入绩效考核,要求各税务所采取措施,层层分解落实到位。

二是强化纳税辅导,加强培训力度。每期个人所得税培训,以个人所得税政策、实务操作等为依据,详细讲解涉税事项的税前扣除问题以及网报具体操作事项。通过讲解和实践操作实现纳税人对政策理解与网报操作的有机统一,通过加深对税务征管模式的不断了解,增强纳税人依法纳税意识。

        三是强化事后监督,形成持续用力。现场送达税务事项通知书,对未能及时参加培训的纳税人,采取送政策上门等方式、零距离交流、点对点服务,确保培训覆盖面达到100%,保障每一位纳税人及时、全面、准确掌握个人所得税政策,及时足额入库每一笔税源,对自查的纳税人不定期开展“回头看”,深化辅导效果,持续用力,形成自觉纳税的良好局面。

  责任编辑:纳税服务中心