首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

自治区地税局驻村工作队强化驻村各支力量作用发挥

发布日期:2017年05月16日 来源: 自治区地税局驻伽师县和夏阿瓦提乡托玛贝希村工作队

      2017年5月15日下午,自治区地税局驻伽师县和夏阿瓦提乡工作队召开驻村各支力量工作座谈会,分析评估作用发挥情况,强调要正确认清形势,找出短板,强化统筹各支力量措施,在贯彻落实总目标求质问效上下功夫。

      座谈会上,驻村“访惠聚”工作队、村两委、警务室、驻村管寺、双语支教等各支力量成员再次认真学习了自治区党委组织部《关于强化第一书记统筹驻村各方力量落实总目标作用的通知》精神,认真分析工作的特点,特别是统筹各支力量上存在的问题。大家一致认为,在第一书记的统筹下,各工作力量分工协作,重点任务集中推进,群众工作齐抓共管,取得了较为明显的工作成效,但还存在着有时工作配合不够密切、信息共享不够顺畅等不足,必须高度重视,加强改进。自治区地税局驻村工作队总领队念学剑在听取五支力量负责人工作汇报后,结合近期自治区、地委、县、乡对“访惠聚”驻村工作的指示要求,在肯定各支力量作用发挥的同时,明确要求各支力量:一是进一步认清形势,提高认识。贯彻落实总目标,扎实推进“访惠聚”工作是一项长期而艰巨的战略任务。统筹好各支工作力量,是聚焦总目标、盯紧总目标、落实总目标的重要抓手。各支力量要清醒认识工作中存在的短板,进一步理清工作思路、工作重点,思想上始终步调一致,认识上始终坚定明确,措施上始终扎实有力,工作上始终毫不懈怠,以高度的历史使命感和政治责任感,拧成一股绳,步调一致扎实推进贯彻落实总目标要求的各项工作。二是加强统筹,密切配合。各支力量要心往一处想,劲往一块使,经常沟通思想,交流经验,相互理解支持,切实形成强大合力,第一书记要做好各支力量的统筹协调工作,打好“组合拳”,确保作用有效发挥。各支力量成员之间要团结互助,严格工作纪律,确保驻村工作高效运转。三是主动担当,干好工作。坚决整治“懒、等、靠、诉、要”的不良风气,各支力量要各负其责,主动承担责任,形成齐抓共管、人人主动作为的良好工作氛围。严格按照各级工作部署和要求,分工协作,始终坚持高标准、严要求,共同把驻村各项工作抓紧抓好抓实。

作者: 解先杰 胡伯勇  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号