首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

新疆地税大企业个性化服务获得纳税人点赞

发布日期:2017年05月19日 来源: 本站原创

      5月10日,新疆地税直属征收局收到了工商银行新疆区分行送来的一封“感谢信”,这是新疆地税根据大企业纳税需求主动上门开展个性化服务的一个缩影。

      今年以来,新疆地税持续深化大企业纳税服务,将个性化服务产品做深做细。年初联合国税部门制定《新疆大企业个性化纳税服务工作方案(2017年度)》,及早对全年个性化服务进行规划。定期登门走访大企业,送政策、送服务、问需求,当了解到工商银行新疆区分行有税务风险内控制度建设方面的需求后,积极选定有丰富税收风险管理经验的授课人员,根据银行业务特点,精心编制了《银行业涉税风险管理》课件进行授课。帮助工商银行梳理了潜在的税收风险点并提出了管理建议,加强了工商银行税收风险内控体系建设,收到了良好实效。正如感谢信中所说:“课程内容理论与实践并重、风险点与应对措施并举。思路清晰、内容紧凑、重点突出、深入浅出,对政策法规的解读生动活泼,对案例的分析鞭辟入里,使我行学员受益匪浅。”

     新疆地税将继续满足大企业差异化纳税需求,提供个性化纳税服务定制产品,利用近年来全流程风险管理结果,开展涉税风险预警及提示服务、及时解决大企业执行税收政策热点、难点问题等,持续提高大企业的获得感和遵从度。

作者:直属征收局 周保平  责任编辑:廖勇

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号