首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

自治区地税局干部下沉英艾日克村入户走访查实情

发布日期:2017年10月12日 来源: 自治区地税局

    

   图为自治区地税局党组成员、纪检组长靳全胜在田间与农民亲切交谈

   

     “十一”大假以来,自治区地税局党组选派包括领导班子成员在内的机关干部深入伽师县和夏阿瓦提乡5个驻村点,走访入户,释疑解难。

      英艾日克村是自治区地税局五个驻村点之一,这是一个贫困村和受宗教思想严重影响的村。自治区地税局下沉干部到村听取了工作队情况介绍后,立刻投入工作。9天时间走访31户家庭,为不影响农民家庭的秋收,深入到棉花田里、玉米田里了解思想和生产生活基本情况,宣讲党的政策、法律法规,指导和协助工作队把做好群众工作做为一项重要任务,帮助解决实际困难。下沉干部主动参加工作队晨会和研判会,与工作队、村干部一起分析收集到的24户农民生产生活中存在的突出困难和问题,研究帮助解决的办法。

     10月10日自治区地税局党组成员、纪检组长靳全胜给广大农民亲自上课,希望他们自强自立克服眼前的困难。由于讲解结合了惠民政策和入户调查的实际情况,及时与农民开展了互动,收到较好效果。艾拉古丽.托合提大婶儿说:“卡德尔无卡(干部弟弟)讲得太精彩了,就想医生治疗病人一样。”

    下沉干部还两次召开工作队全体人员会议,共同分析研究稳定风险点和应对措施,并就工作队自身建设方面提出的希望和要求。

       

作者:阿里木·阿合买提  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号