首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

自治区地税局“访惠聚”工作队临时党支部召开第八次支部委员会

发布日期:2017年12月05日 来源: 李静

        11月27日,自治区地税局“访惠聚”工作队临时党支部召开第八次支部委员扩大会议,区局党组成员、政治部主任、驻村工作队总领队、临时党支部书记念学剑主持会议,五个工作队队长、副队长参加了会议。

        念学剑主任围绕十九大报告主题作了专题讲座。他提出,学习十九大精神是未来很长一段时间的重要政治任务,每名党员都必须从三个方面加强巩固:一是要原原本本的学,通读原文,深刻理解。二是要结合实际学,结合驻村工作,不断提高工作能力。三是要知行合一,不但要在思想上学习,还必须学而行,运用到实际工作和生活中。

        工作队队长、村党工委书记分别汇报了五个村近期工作开展情况,临时党支部对今后一段时间的工作进行了安排部署,并提出了要求。念学剑主任说,接近年底,工作任务依然艰巨繁重,必须做到工作不能少,标准不能降,干劲不能减,要求不能松,继续保持清醒的头脑,以良好的精神状态完成好各项任务。

        一是开展好“十九大”、国语、技能、健康文明的生活方式以及去极端化等方面的宣讲和学习;有计划地组织村民开展丰富多彩的文体活动,丰富群众的文化生活;持续开展好大扫除、大清洗、大整理“三大”活动,引导村民养成良好的卫生习惯。

        二是坚持以人民为中心,把村民的冷暖疾苦挂在心间,及时为村民排忧解难;引导帮助村民勤劳致富,落实精准扶贫举措,重点落实“扶志”“扶智”措施,激励他们切实转变思想观念,激发脱贫致富的内生动力,争取实现稳步脱贫。

        三是切实加强社会面防控,目前已进入农村冬闲时期,要进一步强化安全维稳工作,绝不能掉以轻心、麻痹大意。继续按要求入户走访。

        四是加强财务管理,科学合理地安排使用资金,做到财务手续完备,账目清晰合规,保证项目资金落地见效。

        五是要经常性地开展与工作队员的谈心、交心活动,掌握了解队员的思想动态,及时疏导情绪,化解思想问题。

  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号