首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

巴州地税局打造国地税合作“升级版”

发布日期:2017年05月19日 来源: 本网原创

    今年以来,巴州地税局把加强国地税合作作为提高征管质效、推进信息共享、优化纳税服务的重要举措,在拓展合作事项、提高合作水平的基础上,积极打造国地税合作“升级版”。

    加强国地合作。巴州地税局、国税局召开联席会议,对国地税合作工作规范3.0版进行会商,对未完成的合作事项进行梳理,分析存在的原因并制定限时完成计划;对纳税人超定额补税后两税两费的征收等存在的问题进一步细化有力措施,优化纳税服务,为全面深入推进国地税合作达成新的共识。

    提升纳税服务。把推进“学转促”学习教育作为检验提升纳税服务成效的试金石。通过单位干部自我剖析、向纳税人征求意见、问需求,走访行风评议部门等,全方位、多角度广泛征求纳税服务中存在的问题和需求,按照“学转促”要求,建立台账并逐一销号整改,通过“学转促”活动的深入,进一步强化落实,切实提升国地税纳税服务水平,提高国地税合作成效。

    强化综合治税。积极与国税局、公安局、工商局、国土等部门开展合作,加强联合执法、信息交换、税收法律法规的宣传力度,发挥“税警”合作利剑作用,震慑偷税、逃税等违法行为,为企业营造一个平等、公正的发展环境,促进税收应收尽收。

    加强信息传递。国地税积极探索联合办税的“三个统一”,即统一纳税服务标准,统一人员培训,统一信息传递平台,双向联动进一步推进纳税服务融合,为纳税人提供更加优质高效的纳税服务。

作者:王广尧  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号