首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

青河地税“大走访”获纳税人点赞

发布日期:2017年05月19日 来源: 本网原创

    “您好,我是青河县地税局的干部,我们在开展纳税服务‘大走访’活动,请问您对我们的工作有什么意见或建议……”近日,为响应自治区地税局、地区地税局全面提升纳税服务水平的要求,青河县地税局转变工作作风,主动作为,利用工作日和节假日全面开展纳税服务“大走访”活动,问需于纳税人。

    全员参与,走访到位。本次“大走访”活动不再局限于业务科室下户走访,而是由管理科牵头,制定详细的走访活动方案和计划表,对辖区内598户企业进行分配,其中地区级3户重点税源企业由局领导负责,剩余595户一般企业分配给四个科室,从而使“大走访”活动开展范围更广、效果更佳。

    寻问需求,送去政策。在“纳税服务大走访”期间,税务工作人员通过走访、询问获取到纳税人更新、变动的信息,实时完成“金税三期”系统的录入工作,同时请纳税人填写纳税服务满意度调查表,及时掌握纳税人对地税机关的需求及意见;在大走访过程中,向纳税人提供最新涉税文件,并互留联系方式方便日后工作的开展,干部们按要求填写《纳税服务工作走访记录》,由纳税人签字确认实地辅导纳税人各项报税流程,税收优惠政策。

    利用假日,提升效率。由于本次“大走访”活动范围广、户数多,青河县地税局干部将“大走访”与节假日三分之一干部上班制度相结合,充分利用周末、节假日时间,切实提升了工作效率,同时获得纳税人纷纷点赞、好评。

青河县地税局利用节假日、全员参与“大走访”活动,既是全面提升纳税服务的有效之措,又是促进征纳双方良性互动、宣传税收政策的有力之举,更是“学转促”专项活动中转作风、促落实的重要体现。

作者:高爽  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号