首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

玛纳斯地税培养青年干部“多面手”

发布日期:2017年05月19日 来源: 本网原创

    玛纳斯县地税局结合税收干部队伍建设需要,坚持“人才强税”,采取灵活多样的形式培养、教育和引导年轻干部,打造业务先锋队,培养工作多面手。

    针对性培养。落实“每周业务培训、每月下发学习任务、每季读一本好书”的岗位技能培训制度。充分发挥青年干部学习能力强、知识转化快的优势,将其作为业务培训的重点对象和岗位练兵活动种子选手,分岗位成立学习小组,每周通报学习进度和效果。鼓励报考会计师和税务师考试,夯实业务能力素质。

    全方位关爱。定期开展座谈交流活动,畅谈学习感悟、工作体会、理想信念,交流吸收新的思想观点,启发思维,优化行为,取长补短。密切关注青年干部心理动态。在他们遇到岗位变动、工作失误、心理困扰等问题时及时谈心,传递组织关怀,帮助释放工作压力。主动帮助外县市青年解决食宿问题,对特殊困难和重大变故家庭提供援助。

    用事业选人。根据青年干部的工作表现,有计划地组织轮岗交流,接受各个岗位锻炼,培养地税工作的“多面手”,对成长进步突出的干部加担子、选拔为中层干部和推荐副科后备干部。推荐优秀年轻干部积极加入党组织,定期开展党团活动,增强青年干部责任感和凝聚力。

    传帮带机制。为新进人员选定业务能力强、工作经验丰富的老同志为“师傅”。老同志在发挥传帮带作用、帮助青年干部健康成长、茁壮成才的同时,业务知识和工作能力得到巩固和提高,焕发出事业上的“第二春”。 

作者: 张雨薇  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号