首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

五家渠地税局贴心助力小微企业发展

发布日期:2017年05月19日 来源: 本网原创

    今年以来,五家渠地税局积极采取多项措施,充分发挥税收职能作用,提供“四心服务”助力,小微企业健康发展。

    精心提升宣传效果。依托办税服务厅电子公告屏、纳税服务QQ群、微博、微信等纳税服务平台,积极宣传税收政策。通过预约服务、上门服务等途径,宣传小型微利企业涉税政策,帮助企业会计及时了解、掌握、运用税收政策。

    尽心落实优惠政策。针对小型微型企业的特点,收集整理关于办税流程、优惠减免、纳税申报等方面的政策,组成政策礼包,主动提供给相关企业。定期进行数据比对,对应享受而未享受优惠政策的小微企业进行梳理,形成清册,通过短信提醒和电话点对点提醒,确保政策落实到位,纳税人能够应享尽享。

    细心优化服务举措。依托“纳税人学堂”,定期就最新税收政策的变动内容、办理手续等问题向相关企业进行集中培训,保证小微企业高效办理相关手续;针对辖区创业现象增多、创业规模小、缺乏专业会计的情况,定期和人力资源管理部门联系,及时获取创业信息,对其进行定向办税指导,为小微企业提供全方位、便捷式服务。

    贴心开展风险提醒。及时发现小微企业涉税方面的问题,对纳税人纳税申报、发票管理、风险应对等方面的问题,实施差别化应对策略,通过自查提醒、实地核查等方式,不断提高企业的税法遵从度,降低企业涉税风险。

                   

作者: 曹阳  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号