首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

乌鲁木齐市地税局全力冲刺纳税服务练兵比武考试

发布日期:2017年08月11日 来源: 本网原创

    7月24日至8月10日,乌鲁木齐市地税局历经两次选拔考试遴选拔出的全市地税系统业务能力强、综合素质高的48名纳税服务专业人才在市地税局培训中心开始为期15天的全封闭集中学习,备战即将到来的全疆纳税服务专业练兵比武考试。乌鲁木齐市地税局人教处、征管处精心组织培训工作,科学设置培训课程,运用“讲学考练”四字法,全方位无死角的做好培训工作,确保补齐短板、考出水平、提升素质、展示形象,打赢练兵比武考试的翻身仗。

    专业名师讲。聘请自治区纪委派驻自治区地税局纪检组组长刘道祥、市局绩效办主任俞江霖、中软工程师等覆盖综合知识几大模块的专业名师,根据练兵比武考试要求就本领域专业知识进行讲解,做到政治理论和工作实际相结合、考试热点和运用难点相结合,高屋建瓴、深入浅出,指导性强。

抓紧时间学。本次培训全脱产,以自学为主,全天按照正常工作时间上下课,晚上安排晚自习,旨在让学员沉下心来心无旁骛的针对考试知识进行系统全面的学习和梳理。学员大部分都参加过扬州培训,还有硕士研究生、注册税务师等高级专业人才,都爱学习、肯学习、能吃苦的,全班上下洋溢着浓浓的学习热情,你追我赶,学习氛围十分浓厚。

    明确目的考。为强化知识重点,巩固学习效果,适应考试环境,本次培训采用一天一考的模式,保证学员保持阶段性冲刺考试的良好状态。引入有海量题库的电子考试系统,该系统的题型设置、考试类型均符合练兵比武考试标准,学员可以在宿舍、教室打开电脑随时进行模拟考试,将考试常态化,学习日常化。

    针对短板练。本次选拔出的学员既有办税服务厅一线的窗口人员,也有综合业务科、税务所、稽查局等部门的工作人员,这些人员普遍对办税服务厅的业务金三系统操作不熟练。本次培训在多功能厅准备了插座,内网接口,学员可以按照要求进行操作演练。

作者:邵艳萍  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号