首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

和布克赛尔县地税局召开 “一人一机一窗”推行讨论会

发布日期:2017年08月11日 来源: 本网原创

    8月9日,和布克赛尔县地税局召开了“一人一机一窗”推行讨论会,就如何推进办税大厅之间的有效合作进行广泛探讨。

    会议要求全局干部认真学习地区《“一人一机一窗”通办国地税业务工作实施方案》,深刻认识推行“一人一机一窗” 通办国地税业务工作的重要意义,把办税服务厅合作共建作为“服务深度融合”的重头戏,强力推进国税、地税业务“一窗通办”, 让纳税人到办税服务厅任意一个窗口即可办理国地税业务。

    会议就国地税在开展“一人一机一窗”联合办税模式的过程中,地税需要配合完成的事项以及需要解决的问题发表了意见和建议。还对下一步此项工作的开展进行安排部署。一是加强组织领导。明确双方主要负责人作为第一责任人,必须亲自部署,靠前指挥,定期协商合作事项,协调解决推行“一人一机一窗”合作中遇到的困难和问题。二是完善建章立制。共同探索建立健全适合辖区实际的国地税合作规章制度,对业务授权、人员管理、绩效管理等工作以文件方式明确管理权责与管理职责,做到有章可循,有效消除因管理制度缺失或存在管理盲区而造成的征管风险。三是继续深化合作。继续落实《国地税合作工作规范(3.0版)》,积极探索寻找最佳工作措施,共同携手强化税收征管,防范管理漏洞,确保实现收入质量和征管质量双提升。四是加强培训。精选国地税双方业务骨干,利用业余时间及周末,针对税收政策和系统操作,采取理论讲解与实际操作相结合的方式对前台人员进行培训,让其能够现学现用,尽快熟知国地税双方业务及操作,为开启“一人一机一窗”模式打下坚实基础,确保正式运行时国地税人员受理办理业务畅通无障碍。

作者:单蓉蓉  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号