首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

石河子地税局有效发挥数字人事正向激励作用

发布日期:2017年08月11日 来源: 本网原创

    数字人事试点工作推行以来,石河子地税局有效发挥数字人事系统的正向激励、干部管理作用,切实提高领导评鉴的客观性、参考性,将功夫下在平时,细化评鉴依据,严格评鉴流程,公开评鉴结果,让领导评鉴运行在阳光下,让评鉴数据应用于干部队伍管理中。

    评鉴依据下“细”功。将评鉴依据由数字人事系统中的工作任务细化为重点工作任务和日常性工作任务,在工作记实考核重点上由上线之初的记实率向记实内容、记实质量聚焦,通过查看自我评价,将考勤机数据与出勤情况有效挂接,为领导评鉴“划杠”“定标准”,确保领导评鉴有依据。

    评鉴流程下“严”功。自7月起,基层局按半月进行领导评鉴、机关科室按月进行领导评鉴,并将其作为数字人事系统季度领导评鉴的参考依据。通过各级所务会、科务会、局务会、全局大会对重点任务完成情况进行点评,结合日常性任务完成情况、出勤情况给出月度(半月)评鉴结果。将其纳入绩效考核,由办公室进行督察督办,形成闭环管理。严格考评过程,避免“看人凭印象、评鉴拍脑袋”情形的发生。

    评鉴结果下“真”功。采用一定方式公开评鉴结果,按期通报评鉴情况,畅通复议渠道,使评鉴过程更阳光,评鉴结果更公正。同时将月度(半月)评鉴结果综合运用于季度领导评鉴、现实表现测评、创先争优和年度考核中,坚持正向激励和负向约束相结合。让每名干部知晓“差距在哪里”、“问题在哪里”,促进个人发展,在干部队伍中营造了干事创业、向上向好的良好氛围。

                            

作者:张戈  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号