首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

巴州地税局督查督办“利剑”作用得到充分发挥

发布日期:2017年08月11日 来源: 本网原创

    巴州地税局牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,弹好督查督办“交响曲”,持续发挥督查督办“利剑”作用,确保各级重大决策部署政令通畅、落地生根。

    弹好“前奏曲”,树立督查督办权威。通过下发《关于加强督查督办工作的通知》、《年度督查督办要点的通知》、常年不懈按月下发督查督办通报,将督查督办工作制度入脑、入心、入行。对督办工作进行定时跟踪,对完成较好的单位、部门,进行通报表扬,树为典型;为推进不力,履督履犯单位进行严厉通报批评,树立督办权威。

    弹好“间奏曲”,用活督查督办方法。紧盯大事严厉查,对影响大局的事情做到不徇私情,严查严办,敢于一针见血指出问题。领导关注重点查,督办部门盯紧盯牢领导决策的各项重点工作,掌握动态,及时汇报,促进决策落实,保证政令畅通。日常工作自己查,常规性工作,督促各基层局各部门设立内部督查督办制度,将督查督办这把尺子量到底。

    弹好“进行曲”,提高督查督办实效。通过深挖问题、指出问题、提出整改建议、限定整改期限,最大化发挥督查督办工作“利剑”作用,提升工作质效。巧妙结合绩效管理工作,双轮驱动,助推干部迎难而上、敢于担当意识,帮助基层干部快速成长。上半年,全州共编发6期通报,对涉及重点工作的73项工作开展督查督办,做到全覆盖。

                          

作者:再曼  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号