首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

巴州地税局加强耕地占用税的核查

发布日期:2017年10月12日 来源: 本网原创

    巴州地税局为进一步做好耕地占用税的征收管理,强化税收征管,加强部门协作,积极开展对辖区内耕地占用税情况的核查工作。

    深入解读政策,注重实地调研。明确核查耕地占用税的核查工作要求,摸清税源底数。结合国土部门提供的耕地数据信息,各基层单位加强实地调查,比对已有税源信息,建立应税土地的类型、已批土地、已供用土地的税源状况台账,掌握耕地占用的准确情况。

    优化协作规程,实现源头管控。强化与国土部门的沟通协作,建立常态化沟通机制,实现耕地税源信息共享。实行先税后证,源泉控管模式有效运行,为耕地占用税的顺利征缴提供了较好的制度支撑。

    积极总结汇报,争取多方支持。及时向州委、州人民政府汇报耕地占用税的征收举措、成效,定期向财政、国土等部门通报工作进展、协作要点,营造多方齐抓共为的良好局面。

作者:王志成  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号