首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

阿勒泰市地税局广泛约谈抓零散税源

发布日期:2017年10月12日 来源: 本网原创

    10月8日,由阿勒泰市地税局牵头,市财政局、市国土资源局、国税局共同参与,联合对辖区内19家砂石、粘土矿生产企业进行了约谈。

    此次约谈共29人参加会议,主要围绕我市砂石料场、粘土(制砖)、石英石矿耕地占用税税收管理,规范税收秩序,防范税收流失进行交流。纳税人也提出建议和困难,国地税局、财政局、国土资源局听取了纳税人对税收工作的意见和建议,拿出有效措施,尽力解决困难和问题。

    通过约谈,达成共识,对问题进行梳理和研究,明确了纳税人责任,形成会议纪要,与纳税人签订耕地占用税清缴协议书,并通过黑名单和税收强制措施的手段规避了长期欠耕地占用税不能及时入库的税收风险,为全年的收入完成起到促进作用,同时为今后砂石料场、粘土(制砖)、石英石矿等行业的税收管理也起到了保驾护航的作用。

作者:曹燕  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号