首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

青河县地方税务局四步法开展集中业务培训

发布日期:2017年10月12日 来源: 本网原创

    青河县地税局充分利用零碎时间组织全体干部开展集中学习活动,由税政法规科牵头梳理各科室培训需求,查找执法督察过程中暴露出的业务薄弱环节,采取干部自己授课的形式补短板,培训结束后进行测试检验培训效果。

    精心组织安排。为了有效利用时间提升干部的业务工作能力,局领导班子安排部署学习培训活动,由税政法规科负总责制定学习方案,各科室全力配合,组织业务能力突出的干部进行授课。做到维稳值班和学习活动两手抓、两不误、两促进。

    紧贴工作实际。此次培训征求干部的培训需求,重点讲解新网报实操、增值税发票代开相关政策及操作流程、股权转让个人所得税及印花税的计算、公文写作、环境保护税政策解读及前期准备工作等内容。培训内容既有法规政策,又有业务知识,既有专题辅导,又有探讨交流。

    测试检验成果。干部们学习热情十分高涨,培训中认真做好笔记,牵头科室做好考勤记录,授课人通过实操和提问的方式检验学习成果,确保活动实效,杜绝走过场的现象。

作者:朱君芳  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号