首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

图木舒克地税局部门联动推进环保税调研

发布日期:2017年10月12日 来源: 本网原创

    图木舒克地税局与第三师财政局沟通,与第三师图木舒克市多部门联合深入企业开展政策调研,为顺利开展掌握第一手数据资料。

    构建协作机制。经地税多方沟通协商,确定由市财政局牵头,建立财政、地税、环保、法制办等多部门联席会议制度,研究制定环保税重点工作任务推进清单,建立了部门协作机制,明确各部门职责,为顺利推进环保税落实构建组织保障。

    联合深入调研。市财政局牵头,组成财政、地税、环保等多部门共同参与的联合调研组,深入企业实地查看企业排污、环保监测数据等,了解企业设备运行、岗位设置、环保监测人员的专业素质、管理模式等。

    联合开展研讨。联合调研组邀请部分企业代表、市政府法制办、发改委以及环保方面的专家学者,围绕“环保税法对第三师的重要影响”这一主题,从税法制定出台背景、第三师图木舒克市环保现状、污染物排放情况、经济社会发展目标、企业税负情况、环保税带来的政策效应等方面深入研究讨论,并对做好环保税征收管理、推进第三师图木舒克市生态文明城市建设等方面提出了宝贵的意见和建议,在全市营造了良好的人人参与环保、支持环保的良好氛围。 

作者: 何顺红  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号