首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

伊州区地税局“四到位”帮纳税人排忧解难

发布日期:2017年10月12日 来源: 本网原创

    哈密市伊州区地税局在广泛收集纳税人服务需求的基础上,推行“四到位”服务,答疑惑、解难题、办实事,排忧解难、化解矛盾,促纳税人满意度持续提升。

    新办企业培训到位。每月定期举办新办企业网报系统和相关税收业务培训辅导班,重点讲解新网报系统操作指南和地方各税计算方法、缴款方式、违法责任等等,进一步提高纳税人网上办税的质量和效率,提升纳税人的自助办税能力。

    与纳税人沟通到位。每月申报期结束前一天,该局税收管理员根据纳税人网上报税情况和入库缴纳情况,筛选出未按期申报和未按期入库的纳税人,提供温馨提示服务,短信或电话通知纳税人按时办理申报缴纳,避免未按期申报和未按期入库税款造成的法律后果,有效降低了纳税人涉税风险成本。

    上门宣传服务到位。筛选出经过温馨提示服务仍然未按期申报、未按期入库税款的纳税人,安排管理人员上门提供税法宣传服务,讲解相关涉税政策法规,并协助企业到办税服务大厅办理纳税申报,充分保障了纳税人的合法权益。

    干部能力培养到位。税务干部的综合素质决定税务工作开展的好坏。为此,该局积极培养干部“四个能力”即:调查能力、创新能力、学习能力、服务能力,让干部正确认识税收执法与纳税服务之间的辩证统一关系,切实提高干部综合素质,为纳税人提高优质服务奠定“能力”基础。

作者: 热孜万古丽?达尔古西  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号