首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

阿勒泰地区地税局全面推进政务公开 让地税干部执法不“任性”

发布日期:2017年11月13日 来源: 富蕴县地税局

        阿勒泰地区地税局深入推进依法行政,坚持以公开为常态、全面推进决策、执行、管理、服务、结果全过程公开,对干部行为加以规范约束。

        重点抓好税务执法人员尤其是执法第一线人员的税收业务、法治教育、执法工作规程等相关行政法律法规的培训,树立“有法必依”“执法必严”的法律意识,做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。

        根据当前社会热点和税收工作实际,坚持依法组织收入,应收尽收,坚决遏制收“过头税”、越权减免税等违法行为,确保税收收入质量,依法落实各项税收优惠政策,积极培育和涵养税源。

        发挥税务机关内部监督和社会外部监督两张“监督网”的制约作用,让权力在制度内执行,阳光下运行,切实把“两权”监督不断引向深入。加强考核力度,让执法人员不敢违,坚决杜绝错误运用或变通运用税收政策行为,切实增强执法人员的责任意识。

作者:李彦 孜甫那依  责任编辑:李扬宁

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号