首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

和田地区地税局让纳税人享受优质服务“新常态”

发布日期:2017年11月14日 来源: 和田地区地税局

    今年以来,和田地区地税局精准实施纳税服务工作,坚持“四强化”打造办税优质服务新常态,让纳税人享受更多的优质服务。

    该局全面落实全国税务机关纳税服务规范化办税服务标准,定期对照标准找差距、改不足,以解决纳税人的实际办税难题为指引,不断优化便民措施。突出办税“高效能”,深入推进和落实“放管服”改革,简化纳税人行政审批事项、减少办税流程,积极开展首问责任制、一站式服务、预约服务、延时服务、提醒服务等便民措施,切实方便纳税人。

    以国地税联手入驻政务大厅为契机,建立全能型服务窗口,提升纳税人的办税进度,进一步减轻纳税人的办税负担。常态化推进高标准办税服务厅建设,针对纳税人需求开展“一对一”特色服务,积极实施精品服务工程,推进亮点服务工作建设,不断提升办税服务厅的软实力水平,助力办税质量全面提升。

    一年来,和田地税系统坚持优质服务常态化,让纳税人办税更加方便快捷,得到了社会各界的好评和肯定。

作者:侯剑 赛迪麦麦提  责任编辑:李扬宁

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号