首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

喀什地税助推依法治税

发布日期:2017年11月14日 来源: 喀什地区地税局

    紧紧围绕工作实际和行业特点,把法律顾问制度引入行政决策和行政执法工作中,现内聘法律顾问三名,外聘法律顾问一名。通力合作,齐心戮力用法律手段防范和化解税收执法风险,有力地促进了执法质量和水平的提高。

    严格按照重大决策合法性审查机制,未经法律顾问合法性审查或者审查不合法的提议,不得提交讨论,确保依法决策取得实效。

    通过法制讲座、座谈交流、以案说法等多种形式定期对干部进行法制宣传和法律知识培训,对涉法问题提供法律咨询,切实增强税务干部践行税法的主动性和积极性,确保学法用法取得实效。

    着重抓好税收执法热点、难点和重点部位,在行政处罚、行政复议以及重大税收执法等环节中引入法律顾问制度,提供法律适用方面专业技术服务支持,确保化解风险取得实效。

作者:贺凤  责任编辑:李扬宁

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号