地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

和田地区地税局精准辅导“掌上办税”

发布日期:2018年04月13日 来源: 本网原创

    和田地区地税局大力推广电子税务局、手机办税,各县(市)局逐步推进以网上办税为主,自助办税和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,让纳税人多走“网路”、少走“马路”,着力打造效能税务,缩短纳税人等待办税时间,有效降低了纳税人办税成本。

    为加快电子税务局、掌上办税推广进度,改善网上办税体验,和田地税局开展了很多宣传工作,以网站、手机常用功能操作为主要内容制作了视屏教程,在办税服务厅连续播放,制作宣传折页,为有需要的纳税人发放,方便纳税人学习、掌握基本操作流程。组建了电子办税辅导小组,为纳税人提供一对一指导,手把手教会纳税人使用相关功能模块办理涉税事项。依托纳税服务QQ群、微信群,及时远程解答纳税人在使用电子税务局过程中遇到的疑难问题,最大限度消除因操作不当造成的网上办税障碍。

    健全的辅导机制和强大的辅导能力,增强了纳税人网上办税意愿,“网路”办税方便、快捷的特点也大大增强了纳税人的获得感,提升了纳税人办税满意度,使电子税务局等网上办税途径正逐步成为纳税人办理各类涉税事项的首选,获得了社会各界的好评。

                           

作者:侯剑 张云 邹学文  责任编辑:李洪华