地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

和田地区国地税联合举办税企座谈会

发布日期:2018年04月16日 来源: 本网原创

    近日,和田地区国、地税局联合举办税企座谈会。会议由国地双方领导,征收管理、纳税服务部门负责人参加,邀请40名企业代表参加座谈交流。征纳双方齐聚一堂,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”专题,共话税收征管体制改制,畅谈优化税收营商环境,助力地方经济快速发展。

    在座谈交流中,国地税部门通报了近年和田税务部门组织收入情况,向参会代表介绍了税务机关在优化营商环境、改进纳税服务、落实税收优惠政策等工作措施以及取得的成就。企业代表围绕优化税收营商环境中优惠政策落实、简化报送资料等热点问题进行交流发言,对使用电子税务局进行网上办税遇到的问题进行咨询,对 “最多跑一次”清单落实情况提出意见和建议,同时对税务系统落实“放管服”改革提出了需求和期待。税务部门就纳税人提出的关于纳税信用评级、土地使用税政策、个税12万元申报、环保税等热点具体问题一一解答,现场开展了有序互动。座谈会上,与会代表对全地区税务部门近年来工作规范透明、服务主动高效、作风持续改进等方面给予了充分肯定。

    最后,国地税相关负责人分别表示,优化税收营商环境,提升纳税人满意度是一项长期性的工作,税务部门要积极解决企业所面对的问题,持续加大政策宣传力度,努力提高自身办税质效,进一步做好纳税服务工作,共同优化本地税收营商环境,为企业创造更好的发展环境。

                            

作者:侯剑 张云 邹学文  责任编辑:李洪华