地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

博州地税局精心开好税收分析会

发布日期:2018年04月16日 来源: 本网原创

    近日,博州地税局召开税收收入分析会,对组织收入工作进行了全面的总结和安排,要求全局上下要团结一心、持续发力,做到一手抓稳定一手抓收入,在组织收入和税收管理上精准发力。

    认清形势,坚定信心。要看清形势,迎难而上,提升占位,坚定信心,要有大局意识,要有所作为。

    摸清税源,综合施策。只有做到摸清税源,才能精准发力。要在重点行业、重点税源上下功夫,要以近期开展的大走访为契机,分层次分行业到企业走访,掌握企业生产经营情况,摸清家底,综合施策。

    加大稽查,应收尽收。稽查工作要紧紧与风险管理工作相结合,与县市局的清缴欠税工作相结合,以查促收,向稽查要收入。

    多方努力,加大清缴。进一步做好欠税统计工作,加大清缴力度。一方面要紧紧依靠政府支持,积极向当地党委、政府汇报,另一方面也要自身努力,加快清缴,采取有效措施,确保应收尽收。

    加大推进综合治税平台力度。要狠抓以地控税、以税节地软件上线工作,充分体现综合治税平台对组织收入的重要性和维护稳定工作的重要性,此项工作是增加收入的一项重要举措之一,要高度重视大力推进。

    定期汇报,取得支持。要紧紧依靠党委、政府的坚强领导,积极主动汇报,争取大力支持。要加强自身作为,端正态度,充分发挥和体现地税在政府部门的重要性和作用。  

作者: 崔秦虹  责任编辑:李洪华