地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

克拉玛依市地税确保“放管服”落实处

发布日期:2018年04月16日 来源: 本网原创

    今年以来,克拉玛依市地税局认真贯彻落实上级关于“放管服”改革重要指示精神,进一步强化工作措施,确保各区地税局“放管服”改革落实到位。 

    推进简政放权,建立涉税服务清单。取消非行政许可审批事项,进一步精简办税流程,办税环节、办税次数、办税时间、建立详尽的涉税业务清单,让纳税人充分获得“放管服”改革带来的更大知情权。

    强调部门协作,加强事中事后监管。把深化国地税合作作为转变职能、提高效能的关键动作和重要手段,从解决纳税人“难点”、“痛点”“堵点”出发,不断完善备案管理、申报管理等事中事后管理体系,突出管理、执法、服务三个关键点,使国地税合作模式再升级。

    落实便民办税,提升纳税人满意度。开展“便民办税春风行动”,进一步规范涉税业务,公开各项优惠政策,重视纳税咨询,对首次办理纳税业务的纳税人提供专门辅导。严格落实“首问责任制”“限时办结制”等服务制度,推出延时服务、预约服务、上门服务等措施,切实解决纳税人办事难的问题。为纳税人提供更加贴心、便利、高效的服务。

                             

                      

作者: 李春梅  责任编辑:李洪华