首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

弯海川春节期间慰问自治区地税局驻村工作队成员

发布日期:2017年02月03日 来源: 本网原创

  

    春节期间,自治区政协副主席、自治区财政厅厅长、自治区地税局局长弯海川一行深入伽师县和夏阿瓦提乡,调研指导“访惠聚”住村工作,看望慰问春节期间坚守岗位的自治区地税局第三批、第四批住村工作队员。

   弯海川一行来到各工作队周转宿舍,认真查看工作生活环境和冬季取暖条件,详细询问工作队员与村民一起开展迎新春庆祝活动情况,并向全体工作队员和广大基层干部群众致以节日的问候。在听取各工作队工作情况汇报后,弯海川对自治区地税局第三批住村工作队2016年取得的成效和全体队员的良好精神状态表示充分肯定。他表示,各位住村工作队员舍小家顾大家,体现出很好的责任担当;大家春节期间留在村里,和各族群众一起庆祝中华民族的传统节日,共同弘扬“民族团结一家亲”主旋律,用实际行动巩固了党同人民群众的深厚感情。

     2月1日,自治区地税局第四批住村工作5名队长及7名骨干全部入住到位,提前介入工作、熟悉情况,为确保住村工作轮换有序、衔接到位做好了准备。弯海川专题了解第三批、第四批驻村工作队对接情况,对下一阶段开展好“访惠聚”住村工作提出要求。他强调,要紧扣总目标,深刻理解自治区第九次党代会精神和自治区党委关于深化“访惠聚”住村工作的决策部署,紧密结合实际情况,进一步凝聚思想共识,明确目标任务,理清工作思路,坚决做到高起点谋划布局、高质量推进工作、高效率完成任务,在更高层次上把“访惠聚”住村工作引向深入。要准确把握自治区“访惠聚”住村工作“1+2+5”的总体要求,更加严格落实各级工作部署,紧紧依靠当地党委、政府,扎实推进各项工作任务,确保“访惠聚”住村工作取得更大成效。要做好传帮带,第三批工作队要按照既定安排继续开展工作;第四批工作队要立即介入工作,通过与第三批共同入户走访、座谈讨论、学习交流等形式,尽快熟悉情况,摸清底数,掌握第一手资料。要坚持优良作风,全体工作队员要深刻理解“抓工作落实最大的敌人就是干部作风不实”这一科学论断,发扬勇于吃苦、开拓创新的工作作风,更加严格自我要求,尽快适应新环境,全身心投入工作,确保各项任务落到实处,以实际行动贯彻落实总目标,为开创社会稳定和长治久安的良好局面做出应有贡献。

作者:朱彦儒  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号