首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

自治区地税局驻村工作队拉开群众工作大宣讲帷幕

发布日期:2017年04月24日 来源: 本网原创

自治区地税局驻村工作队队长念学剑(中)作首场示范性宣讲

村民笑了,心里亮了

       4月21日,自治区地税局群众工作大宣讲活动在伽师县和夏阿瓦提乡托玛贝希村拉开序幕,驻村工作队总领队念学剑在该乡托玛贝希村为大宣讲活动动员,并作首场示范性宣讲。

       自治区地税局党组根据当前南疆群众工作需要,为贯彻落实自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,扎实推进驻村点群众工作,专门从全区地税系统选派了有一定宣讲经验的9名优秀地税干部组成宣讲团,深入到地税系统驻伽师县和夏阿瓦提乡8个驻村点,进行民族团结、感党恩颂党情等四个专题的巡回宣讲,用“润物无声”和“发声亮剑”的方式,将党的声音传递到最底层,引导和教育群众把思想聚焦到实现总目标上,一心向党,维护稳定,勤劳致富。

      念学剑在宣讲中引用了现实生活中很多通俗易懂的事例,深入浅出地把大道理讲清,把小道理讲透。整个宣讲过程持续近两个小时,宣讲现场气氛活跃。村民普遍表示,通过发生在身边的典型案例开展大宣讲,用身边的事教育身边的人,让大家在“对照”中反思,从内心深处引起强烈震撼。

    “念队长,你真是讲到我们心坎上了,把我以前的一些疑惑都解释清楚了。”宣讲后,托玛贝希村的一位村民拉着念学剑的手这样说。

      入党积极分子扎伊尔艾买提也开心地说:“琼卡德(大干部)讲的都是我们喜欢听的,让我们在看电视新闻的基础上又进一步了解了党和政府的恩情。”

据了解,大宣讲活动将持续三天时间,预计听众将达22000多人次。

作者: 解先杰 谢菊萍  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号