首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

赵炜书记到驻村工作队鼓励农民自我脱贫

发布日期:2017年07月24日 来源: 自治区地税局驻伽师县和夏阿瓦提乡工作队

     

        七月的尤古买希勒克,天高云淡、骄阳似火,村大院里却人声鼎沸、格外热闹,自治区地税局党组书记赵炜来村里进行慰问。

        7月20日上午,自治区地税局党组书记赵炜来到伽师县和夏阿瓦提乡,看望慰问自治区地税局5个“访惠聚”工作队,向坚守在一线的驻村工作队成员表达了祝福和问候。

        赵炜书记每到一处,首先对工作队宿舍、会议室、宣传阵地等一一进行实地查看,询问工作队成员的工作、生活、学习、安全情况;召开工作队成员座谈会,听取驻村工作队关于“访惠聚”工作开展情况汇报,了解各村经济发展、当前的各项重点工作安排部署和急需解决的实际困难等基本情况;针对各驻村工作队驻村实际情况各异,帮助分析当前工作形势,介绍工作经验,传授工作方法,理清工作思路。

        赵炜书记参观了尤古买希勒克村新成立的农村合作社依娜柯成衣厂,对项目负责人祖丽皮耶不等不靠、自主创业的行为大为赞赏,并希望她积极探索技术培训+产业带动的管理模式,引导、带动周边的村民走出家门进厂务工,早日设计创立自己的民族服饰品牌,鼓励女工们加强学习、积极工作,通过自己的努力,实现家庭脱贫的愿望。

       赵炜书记指出,要充分认识驻村工作打赢脱贫攻坚战的艰巨性,要坚持精准扶贫、精准脱贫,打牢精准扶贫基础,通过建档立卡,摸清贫困人口底数,做实做细,实现动态调整;要加强基层基础工作,加强贫困村两委建设,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,选好配强村两委班子,培养农村致富带头人,促进乡村本土人才回流;要注重扶贫同扶志、扶智相结合,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,靠自己的努力改变命运。

作者:金明  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号