首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

自治区地税局领导深入驻村点送政策送真情

发布日期:2017年10月04日 来源: 自治区地税局驻伽师县和夏阿瓦提乡托玛贝希村工作队

赵炜为村民发放练功服,鼓励大家加强锻炼,注意身心健康

   多像一家人

真情融入交心谈心

穿上亲人的衣服,心更暖和了

村民笑了,心里亮了

       从10月1日开始,自治区地税局领导班子在党组书记赵炜带领下,6名局领导分别带领机关干部深入伽师县和夏阿瓦提乡驻村一线,积极宣传党的政策,密切联系广大村民,急群众所急,想群众所想,为老百姓办实事好事17件,让广大村民感受到党的温暖和恩情,受到了群众的好评。

     党组书记赵炜所到之处,向村民们一边详细了解家庭情况,一边积极进行政策宣传和思想导引工作,真心真情访民情解民忧。

     在如则·伊斯热依力家,他的妻子正在准备午饭――拉面,看见工作队来,她赶紧停下手中的活,显得有些局促不安。原来,如则·伊斯热依力目前正在教育学校进行培训,作为妻子在众人面前她感到很没面子。赵炜主动上前拉着她坐到院子的床边上,讲政策拉家常,鼓励她要正确面对,好好配合党和政府做好丈夫的工作。一番苦口婆心,她脸上慢慢露出了笑容,她告诉赵书记:“前段时间我刚刚和丈夫进行了视频通话,他在学校里的情况跟你们讲的一样一样的,我一定好好配合,让他在学校里安心学习,好好地把脑子里的东西洗一洗,回来好好过日子”。

       从如则·伊斯热依力家出来,赵炜书记信步来到一小队艾则孜·阿不都热依木家,稍显清瘦的汉子高兴地跟他讲:“我过去家里穷,没上过一天学,工作队来了,让我接触了很多东西,现在我也学会了用银行卡存取钱了”,并附在赵炜耳边悄悄地说:“卡里现在已经有一万多块钱了”。

      在居马洪·艾力木家,赵炜认真查看刚刚封顶的安居房,有感而发地对他说,只有共产党才会如此关注关心普通老百姓的吃住行,我们要感党恩,听党话。居马洪·艾力木紧紧握住赵炜的手,激动地说:“共产党对我们真正的好,要是没共产党,我做梦也不敢想这辈子还能住上这么漂亮的房子”。 动情之处,眼角泛起了泪花。

      阿依夏木·麦麦提是赵炜书记的亲戚,当然少不了去看望。亲人相见分外亲,眼看冬天即将来临,这次赵炜书记特意把家里八成新的大衣从乌鲁木齐带过来送给她。阿依夏木上身一试,刚好合适,她拉着亲戚的手合影留念,笑着说:“穿上亲人的衣服,心里就是暖和”。

      赵炜表示,下沉领导和干部要身到心到情到,扑下身子同驻村工作队一起分析当前各项工作任务形势,积极采取措施扎实推进自治区“聚焦总目标、大干五十天、实现三不出、喜迎十九大”决策部署的贯彻落实,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好氛围。

作者:解先杰  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号