首页  >  税务报道  >  业务研究 > 正文

对如何加强新时代税务干部队伍思想政治工作的思考

发布日期:2017年12月06日 来源: 本网原创

        党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。不仅对税收工作提出了更多更高更具体的要求,也对我们今后一个时期的思想政治工作提供了根本遵循和工作思路。

    本人来看,思想政治工作更像是种树。干部的思想就像一棵树,不勤浇水就会干枯,不修剪枝丫就会长歪,不施肥捉虫就会生病,得“勤浇树、正歪树、治病树”。在全面从严治党的今天,还需要“拔烂树”,坚决与干部队伍中的“两面人”“三股势力”等错误思想作斗争,将这些错误思想彻底从干部的头脑中清除干净。

    一、当前我地区干部队伍思想现状分析

    应该讲,塔城地区地税系统干部思想状况总体是好的:队伍整体稳定,思想基本安定,组织收入、征管改革、干部队伍建设等各项工作正朝着既定目标稳步迈进。但我们也清醒地看到,这些年来,由于国际国内经济社会形势的深刻变化,带来了人们思想观念的深刻变化,社会思潮日益多元、复杂、多变,一些消极腐朽思想冲击着我们这支队伍,这无疑给我们带好队伍带来了新的挑战,给思想政治工作提出了新的更高要求,必须引起我们的高度重视。

    从我们领导干部自身来讲,不重视、不会做、不善长做思想政治工作的问题还不同程度的存在。长期以来,我们党一直用“生命线”来形容思想政治工作的极端重要性。党的十九大报告强调要“牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观”。思想政治工作是党团结带领全国各族人民实现伟大复兴的中国梦的中心环节,是我们党的一大政治优势和制胜法宝,更是我们基层地税机关做好新时代税收各项工作的思想保证和精神动力。一是不重视。一些领导对思想政治工作极端重要性认识不足,日常工作中没有把思想政治工作纳入议事日程,抓业务工作很到位,抓思想政治工作疲软。思想政治工作成了可有可无,可抓可不抓的工作。二是不会做。思想政治工作是一门大学问,有其内在的科学规律。一些领导研究业务工作很用心,潜心研究思想政治工作很不够,抓思想政治工作不讲方式方法、不分对象条件,存在着照本宣科、生搬硬套,老生常谈、空洞说教等问题。三是不善长。有的将思想政治工作简单等同于为干部解决住房、就餐、看病以及子女上学等问题,或采取简单的物质奖励和绩效奖惩进行管理,工作停留在肤浅的层次上,思想政治工作不触及干部的灵魂。

    从干部角度来看,主要有以下几方面问题:

    (一)理想信念有所缺失。初心和使命是激励人不断前进的根本动力。中国共产党的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为税务部门,我们的初心和使命似乎在干部队伍中有所弱化。根据问卷调查显示,在单位能否产生归属感调查中,38%的干部选择了“没有”或是“偶尔有”。尤其是近年来新招录的公务员,对单位普遍缺乏归属感,家在外地的想着调回去,偏远地区的想着调往条件较好的地方工作。进入地税系统不是为了“为国聚财、为民收税”的光荣职责和神圣使命,而是将目前工作岗位作为“踏板”过渡,部分心思完全不在工作岗位上,只完成“八小时”内工作,爱岗不敬业,工作只为拿待遇,对工作不负责任。

    (二)价值观有所扭曲。当前基层地税干部的价值观呈现更加多元,行为方式更加务实。特别是在去年5月1日全面推开“营改增”后,有的干部不适应越来越严的监督、越来越快的节奏、越来越高的要求,计较工资、福利、住房等待遇,追求个人享乐,价值取向出现偏离。通过调查,69%的干部职工认为工资水平一般,对将来的前景流露出较为悲观的态度。一些干部由于受职务晋升限制,感觉没奔头,主动性、积极性较差。一些中层干部长期未能得到提拔,得过且过,不思进取。一些年龄大的干部自己不求上进混日子,还影响年轻干部。有的干部30年工龄快到了,更是混吃等退休。随着党的十九大的胜利召开,“深化税收制度改革,健全地方税体系”的工作思路被写入十九大报告,地税发展前景光明,一定会提振干部的信心和精气神。

    (三)工匠精神极度欠缺。通过调查,66%的干部认为加强学习是为了适应工作需要,对学习缺乏紧迫性、长期性认识,对学习在自身职业发展中的重要性认识不够。就近年来新招录公务员来看,干部的学历学识普遍较高,实践专业能力相对较低“眼高手低”的现象很普遍,有的干部不是不愿干,而是不会干,缺乏钻研精神,干不到点子上;有的干部知识老化,面对税收工作新情况、新问题束手无策、茫然无措,迫切需要加大培养教育力度,提高专业能力和专业精神,增强干部队伍适应新时代税收现代化发展要求的能力。

    (四)承压力、耐受力欠缺。十九大报告是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的报告,为地税工作开启新征程提出了具有很强战略指导性和现实针对性的工作要求。要完成好十九大提出的新任务,取得新作为,责任重大、压力不小,尤其是在目前落实维护社会稳定和长治久安总目标的情况下,干部习惯了以往较为宽松的管理方式,通过调查,87%的干部认为工作任务重,精神压力大,组织收入、税收征管、文明创建、业务学习、填制各种资料、应付各种考核……而且大多工作都纳入工作考核或责任追究,一旦哪项工作没有按时完成,轻则被通报,重则被罚款和问责,使基层人员的思想始终处于一种紧张状态。同时,在基层出现了干的越多被追究的机率越大、干的越少被追究的可能越小的状况,在一定程度上影响了干部职工的工作积极性。

    (五)情感认同度不高。“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重”是十九大报告有关“建设高素质专业化干部队伍”的内容,我们的干部管理更应遵循这一理论。目前的干部管理中,靠制度硬性约束较多,情感投入较少,冷冰冰的思想教育方式,不能引起干部的共鸣。通过调查,63%的干部认为思想政治工作方式方法不灵活,25%的干部认为自己的诉求没有得到认同。这说明我们在关心干部职工工作生活、心理健康、成长与发展,激励干部自觉学习、提升能力,为干部成长发展广开门路等方面还有较大提升空间。

    (六)组织纪律观念淡薄。党的十九大对坚定不移全面从严治党做出部署。作为基层税务机关,推进全面从严治党更是一刻都不能放松。目前,干部在落实总目标,同干部队伍中的“两面人”作斗争等方面还存在思想有所放松,危机意识不够强烈等问题;少数税务干部法制意识、道德观念、纪律观念不强,执法不严、有法不依,办事不公的现象时有发生;受复杂社会环境的影响,个人主义、自由主义、好人主义、山头主义、拜金主义不同程度的存在,有的甚至跑官要官,这些问题严重侵蚀党的思想道德基础,需要我们采取措施加以解决。

    二、塔城地税思想政治工作的主要做法

    2017年以来,塔城地区地税系统以中国共产党第十九次全国代表大会为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,努力构建风正、气顺、劲足的“和谐塔城地税”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为税收事业的健康发展提供了有力的思想保证、精神动力和智力支持。

    (一)坚持政治理论学习,夯实干部思想基础。思想理论建设是党的建设的根本。我局把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,采取多种方式深入学习党的十九大精神,习近平总书记系列重要讲话精神和新疆工作总目标的深刻内涵,教育干部时刻保持对新疆区情的清醒认识,牢固树立“稳定压倒一切”的思想不动摇,自觉承担起维护稳定的政治责任;以爱岗敬业、公正执法、诚信服务、廉洁奉公、无私奉献、助人为乐、团结友善为基本内容,组织开展了“落实总目标 我们在行动”主题大宣讲活动,通过7名优秀“草根”宣讲员的宣讲,激发了塔城地税广大干部职工做好税收事业的热情和干劲;组织科级领导干部走进看守所听犯人现身说法,全局干部分批次走进阿克塞村感受农牧民日常生活,不断增强税务人员履行职责的责任感、促进发展的光荣感、为国聚财的使命感、不进则退的紧迫感;先后推出了20年如一日照顾蒙古族孤寡老人的“最美新疆人-助人为乐”道德模范孜依古丽和热心公益事业、助人为乐的“最美新疆税务人”“最美志愿者”王继忠两个先进典型,感动和激励了一大批税务干部,引导大家在聚财为国、执法为民的实践中提升自己的需求层次、端正自己的工作态度、实现自己的人生价值。

    (二)全面启动数字人事,打造干事谋事的平台。我局在全面实施绩效管理的基础上,积极探索完善干部考核评价机制,努力形成激励和约束并重的考核机制。作为新疆地税三个试点单位之一,全面启动数字人事,为全系统407名税务干部建立了个人成长账户,以数据形式把干部“德、能、勤、绩、廉、评、基”等方面表现以数字的形式记录下来,税务干部通过工作记实、月度自评、自拟任务、晒日志、点赞台等模块展示个人工作进度,各级领导通过查看工作记实、任务推送、领导评鉴、现实表现测评等模块了解任务完成情况,对谁干的好、谁干的不好一目了然,让干部从快慢比较中比出压力、比出动力,带来了工作从“等着做”到“主动干”、从“要我做好”到“我要做好”的认识转变,为工作的持续推进注入强劲动力。

    (三)坚持正确用人导向,搭建干部成长成才的阶梯。党的十九大报告强调,“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培育锻炼年轻干部”。我局党组有计划地将年轻干部放到任务繁重、具有挑战性的重要岗位上历练,通过在全地区开展机关一般干部工作岗位双向选择工作,从基层局选调干部9名,突出职能导向、人岗相适,完善人力资源配置体系,激发了干部干事创业的激情和活力;坚持党管干部的原则,按照德才兼备、以德为先、任人唯贤的标准,开展了科级干部选拔任用工作,提任正科级领导8名,副科级领导14名,正副科级非领导5名,平职转任20名,为干部向上向好搭建了“成长之梯”,以选人用人的正确导向,营造风清气正的良好政治氛围,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人尽展其才的良好局面,不断提高思想政治工作的效果。

    (四)注重教育培训,夯实干部真管严管的基础。大力实施“全方位、多层次、大规模、正规化”的教育培训,认真开展“岗位练兵比武”活动,努力培养一批能够适应新时代需要的复合型人才。全系统注册税务师和律师资格获得者共10人,为税收管理现代化提供了人才保证和智力支持。各县市局因地制宜采取“春训”“夜校”“以案代训”“以会代训”“ 岗位轮训”“结对帮扶”“师傅带徒弟”等多种方式多渠道培养干部,强化对政策法规、查账技巧,软件操作等业务技能的“实战演练”,提升综合能力,营造比、学、赶、帮、超的良好学习氛围。

    (五)坚持以人为本,解除干部的“后顾之忧”。将“关心爱护基层干部,主动为他们排忧解难”贯彻于工作的始终,大力实施“暖心工程”,针对系统干部夫妻分居问题,研究出台了《塔城地区地方税务局解决干部职工夫妻分居的办法(试行)》,规范和保障了干部利益,为10余名副科以上任职交流干部解决夫妻分居问题;关爱干部工作生活,在政策允许的范围内为干部就医、探亲、陪护创造比较宽松的环境,实施“健康工程”和“安居工程”,改善基层干部职工的工作生活条件,以实际行动让干部感受到地税大家庭的温暖;及时了解年轻干部思想动态,随时加以疏导,释放内心压力,增加精神正能量。关爱年轻干部文化生活,建设图书室、减压室、数字人事文化长廊,组织书画摄影大赛、趣味运动会和野外徒步拓展等活动,拉近了干部之间的情感距离,集体的向心力和凝聚力得到增强。坚持做到关心干部“五必访”、化解疑惑“六必谈”、帮助同志“八必到”,通过谈心、谈话、走访、座谈、研讨等形式,掌握思想动态,集中精力做个别落后人的工作,做到有的放矢,达到事半功倍的效果。

    (六)注重文化引领,凝聚干事兴税的强大力量。思想政治工作是一门艺术,是个复杂系统的工程。我局结合实际,借助文化这只看不见的手,凝聚起强大的地税新生力量。一方面把道德讲堂作为抓思想政治工作的“助推器”,我们坚持把每期道德讲堂办成“精品”办出“特色”,以全国人大代表塔城市育儿园俄罗斯族老师丽娜先进事迹、塔城地区“访惠聚”驻村工作队事迹、和丰县地税局哈萨克族干部孜依古丽和沙湾县地税局王继忠先进事迹为题材,通过邀请身边人讲身边事,切实强化了思想政治建设的吸引力和感染力,激发了党员干部争做优秀党员的主动性和自觉性,增强了做好新常态下税收工作的自信心和进取心,为贯彻落实五大发展理念、深入推进税收现代化提供了坚强保证。另一方面,将“三读三讲”活动作为思想政治工作的“压舱石”。结合党支部活动,组织开展以读党史党章、读系列讲话、读经典名著和普通党员讲党课、先进典型讲事迹、人人讲感悟为主要内容的“三读三讲”活动,进一步锤炼党性修养,强化社会责任、规则意识和奉献意识,达到思想政治工作“随风潜入夜,润物细无声”的实际成效。大力开展精神文明创建活动,组织各类兴趣小组和“志愿服务队”, 搭建塔城地税微信平台,活跃了系统气氛,增强了队伍活力,激发了广大税务人员的工作动力和热情。

    三、加强思想政治工作的建议

    下一步,我们将以十九大精神为指引,统筹谋划当前和今后一个时期的思想政治工作思路。

    (一)坚持以上率下,发挥“关键少数”的引领带动作用。领导带头,以上率下,是我们推动事业发展的重要法宝。以习近平同志为核心的党中央把领导带头体现在十九大和日常工作的方方面面,作为基层领导干部,更应时刻发挥表率作用。不能把理想信念只当成口号喊,而是要把理想信念时时处处体现为身体力行的行动力量,树立起让人看得见、感受得到的理想信念标杆。领导干部要以身作则,自觉增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头坚定理想信念、带头学习提高、带头遵守纪律规矩、带头坚持民主集中制、带头坚持正确选人用人导向、带头严格党的组织生活,中层干部要主流跟进,形成“一级做给一级看 一级带着一级干”的干事创业正能量,而不是“上梁不正下梁歪”的负面效应。要把思想政治工作纳入重要议事日程,不断创新思想政治工作的内容、形式、方法、手段和机制,在党组统一领导下形成党、政、工、青、妇齐抓共管的强大合力,各部门各司其职,各负其责,密切配合,从根本上保证思想政治工作的应有地位。

    (二)坚持远大理想与现实目标紧密结合,实现事业与人心有机融和。党的十九大报告之所以引起社会各界强烈反响,一个很重要的原因是他完全符合全党意志,完全符合人民意愿。我们做思想政治工作也一样,要做到统一思想、步调一致,就必须把地税目标愿景与干部利益意志结合起来,把伟大复兴的中国梦与平凡具体的工作结合起来,把党的十九大提出的新部署新要求转化为具体的切合实际的工作目标,采取措施不折不扣的贯彻好、落实好。结合基层地税系统现阶段实际,推进依法治税,抓好组织收入工作,落实全面从严治党等各项要求,这就要求我们在做思想政治工作的时候,要善于发现问题,分析问题,有针对性地解决现实问题,要调动班子副职、中层干部和全体干部的力量,突出重点、分级分类做好工作,进一步凝聚人心,激发活力,把干部职工的思想和行动统一到新时代税收工作指导思想上来,把智慧和力量凝聚到落实聚财为国、执法为民的税务工作宗旨上来。

    (三)坚持补短板、抓重点,助推税收中心工作取得新成绩。要认真总结吸收本次思想政治工作座谈会经验,借鉴兄弟单位好的经验做法,坚持问题导向,查找工作短板,有针对性的采取措施,发挥思想政治工作作用,统一思想,凝心聚力,鼓足干部做好税收工作、助力全面建成小康社会的信心和干劲。经济工作和思想政治工作是相互依存、相互促进的。要坚持聚焦主业,将思想政治工作和党的十九大报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“深化税收制度改革,健全地方税体系”等一系列新部署新要求相结合,聚焦总目标,研究税收工作思路,毫不动摇的抓好各项税收工作落实,坚持依法治税,抓好组织收入工作,不折不扣落实税收优惠政策,深化“放管服”改革,落实好资源税改革工作,抓好环境保护税的开征准备工作,确保中心工作取得新成绩、实现新作为。  

    (四)坚持严管和厚爱结合,提升干部获得感。要把加强思想政治工作作为打造高素质专业化干部队伍的根本举措,不断增强教育管理的针对性和有效性,着重加强理想信念教育,强化“人民税务为人民”的治税宗旨教育,在全体党员干部中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导干部职工坚定理想信念,树立健康正确的职业价值取向。加大岗位培训力度,尤其是注重专业能力和专业精神的提升。充分运用数字人事和绩效管理,让爱学习和学有所成的干部在精神物质上双重受益,进一步激发干部学习进步的积极性,让干部懂规矩、守纪律、学业务、强素质,更好地培养和造就推进地税事业可持续发展的骨干力量。要关心关爱干部,坚持把干部的小事当做自己的大事,从干部关心的事情做起,多为干部谋利、多解干部之忧,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,坚持正确用人导向,坚决反对两面派、两面人,充分发挥思想政治工作化解矛盾、消除隔阂、统一思想、凝聚力量的作用,为地税事业发展注入新的活力。

    (五)注重弘扬正气,深入推进全面从严治党。习近平总书记在党的十九大报告中指出,持之以恒正风肃纪,加强作风建设,推进全面从严治党向纵深发展。我们要深入学习贯彻习近平总书记十九大政府报告,把全面从严治党作为地税队伍建设中一项重要的工作任务深入持久的抓下去。要把十九大精神、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告和新党章作为今后一个时期的学习重点,加强廉洁从政和纪律教育,让干部知敬畏、存戒惧、守底线。要运用监督执纪“四种形态”,加强对“两权”运行关键部位和重点环节的监督制约,坚持用制度管权、管事、管人,推进权力运行的程序化和公开透明。要坚持依规治党和以德治党有机结合,领导干部要做廉洁自律的表率,带头严格遵守政治纪律和政治规矩,大兴求真务实、真抓实干之风,进一步改进会风、文风,提倡开短会、讲短话,做到察实情、出实招、办实事。要大兴艰苦奋斗之风,严格落实中央八项规定,进一步控制“三公”经费,把有限的资金用在加强征管、优化纳税服务上,以反腐倡廉的实际成果取信于民。

    行百里者半九十。思想政治工作绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能做好的,我们必须准备付出更多真心、更多真情的努力,我们将以此次座谈会为新起点,努力实现思想政治工作新气象新作为,使干部职工能够坚定理想信念,树立地税自信,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做好税收各项工作,为他们实现人生出彩搭建舞台,凝聚集体智慧结晶,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出基层税务部门更多更大的贡献。

作者:塔城地区地方税务局党组书记贾海涛  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号