首页  >  税务报道  >  头条新闻 > 正文

新疆国地税深入推进联合稽查工作

发布日期:2017年10月11日 来源: 自治区地税局稽查局 自治区国税局稽查局

      2017年10月8日,新疆国、地税深化稽查合作联席会议在新疆区国税局稽查局会议室召开。

     会上,双方共同学习研讨了总局稽查局优化调整后的绩效《考评评分办法》,重点对联合稽查绩效考核指标落实过程中的难点进行了交流和经验互通。并对协同审理、加强对税收“黑名单”联合惩戒措施建设、联合开展税务稽查干部培训和共同开展党建活动等进行了沟通和交流。

     会议达成三项共识:一是加大联合稽查工作落实力度。案源信息指定专人定期交换,深入推进“双随机一公开”监管,加大随机抽查案源相互推送力度,在提高共同确定联合进户稽查对象上下功夫,提高联合稽查效率,尽力为纳税人减负。二是启动联合培训税务稽查干部工作。双方从争取培训项目、设置培训内容、师资聘请、人员选派、培训地点等方面充分交换意见,统一思想认识。三是联合加强党的建设。双方领导十分警醒地认识到税务稽查作为税收的最后一道防线,在新时期尤其是党的十八大以后,加强税务稽查干部队伍党的建设十分重要。在喜迎“党的十九大”胜利召开之际,共同商讨联合开展党建活动内容和形式。

作者:刘建亮 袁宝军  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号