首页  >  税务报道  >  头条新闻 > 正文

自治区地税局召开思想政治工作座谈会

发布日期:2017年11月27日 来源: 政治部

11月24日,自治区地税局召开了全区地税系统思想政治工作座谈会。会议主要任务是学习贯彻落实党的十九大精神,以问题为导向,交流工作体会,总结实践经验,分析研判问题,顺应时代变化,持续推进全区地税系统思想政治工作深入扎实开展。各地州市局的书记和局长及部分县市局的领导参加会议并进行了分组讨论,伊犁州地税局、喀什地区地税局、石河子地税局、托里县地税局、若羌县地税局等五个单位的领导在会上作了交流。

自治区地税局党组书记赵炜同志参加会议,并从七个方面总结了近年来全区地税系统思想政治工作的情况,指出了当前思想政治工作面临的形势和挑战,以及面临的新机遇。赵书记强调,全区地税干部一定要振奋精神,坚持创新,努力开创地税系统思想政治工作新局面。针对当前的形势和任务,我们应当要从以下几方面做好今后的思想政治工作:

第一,胸怀大局,突出思想政治工作的政治性。一要深入学习党的十九大精神,各级地税局要组织广大党员干部要结合“三会一课”、主题党日、学习讨论、知识竞赛、专题党课、学习征文等多种形式,深入学习党的十九大精神,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为党员理论武装的重点任务。二要强化理想信念教育,紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”常态化制度化工作,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的理想信念教育。三要加强意识形态领域工作,深入学习贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《中共新疆维吾尔自治区委员会关于严肃反分裂斗争纪律的规定》和《规范党员干部网络行为的意见》,教育引导干部严格遵守政治纪律。

第二,精准施策,增强思想政治工作的针对性。一是坚持向上向善的要求,为干部成长夯实基础,大力开展先进集体和先进工作者、道德模范等先进事迹宣传学习,积极组织参与全国文明单位、自治区文明家庭、自治区道德模范等评选表彰活动,深入开展“中国税务精神”学习宣传贯彻工作。二是坚持严管厚爱的要求,为干部成长保驾护航,综合运用绩效管理、数字人事、督察督办等手段,加强对干部管理,积极开展六个必访必谈活动,强化八小时以外思想政治工作。三是坚持激励约束的要求,为干部成长树立导向,深入落实《自治区地税系统推进领导干部能上能下实施办法》和《自治区地税系统处级干部管理办法》,树立有为有位的工作导向。

第三,持续用力,突出思想政治工作的长期性。一要发挥领导干部的带头作用,带头讲党性、重品行、作表率,讲原则、讲规矩、讲政策,严格遵守中央新颁布的八项规定实施细则。二要发挥领导机制的保障作用,级党组要把思想政治工作纳入重要议事日程,不断创新思想政治工作的内容、形式、方法、手段和机制。三要发挥“四种形态”的监督作用,各级党组要教育引导干部严格遵守党章党规和党纪国法,持续整顿“四风”,坚决破除“四气”。

作者:韩升 马龙   责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号