部门预算

您现在所在的位置:  首页  >  信息公开  >  政府信息公开  >  信息公开目录  >  部门预算 > 正文

自治区地方税务局办公室2015年部门决算公开补充说明

发布日期:2018年05月10日 来源: 自治区地税局办公室

根据自治区财政厅《关于对2016年对自治区本级部门预决算公开进行再次整改的通知》(新财办〔2018〕2号要求,对照财政部驻新疆财政监察专员办《关于新疆维吾尔自治区本级2016年预决算公开情况专项检查的处理决定》(财驻新监〔2017〕121号)中反映的2016年部门预算和2015年部门决算中存在的问题,经过逐项梳理、全面自查,现对2015年部门决算公开补充说明如下:

2015年财政拨款“三公”经费支出总额为77.58万元,均为公共预算财政拨款支出。2014年“三公”经费支出总额为162.6万元。

一、公务接待费年初预算30.46万元,2015年接待费支出9.11万元(接待20批次,接待人数760人),同比上年减少7.25万元。减少原因是今年本单位在公务接待上继续推行各项举措压缩支出,实行公务接待事前审批、预算制度,明确规定接待标准、限定陪同人数,接待地点一般应在系统内的宾馆、招待所,禁止接待中的铺张浪费,严格控制公务接待费用支出,加之“八项规定”的出台,外省来疆交流、学习人员明显减少等有效措施,压缩了公务接待费支出。

二、公务用车购置及运行维护费年初预算68.47万元,2015年公务用车购置及运行维护费支出68.47万元,同比上年减少77.78万元。2015年未购置公务用车,车辆运行维护费支出68.47万元,同比上年减少17.66万元。减少原因是今年继续大力倡导厉行节约,本着精打细算、勤俭办事的原则,合理使用各项资金,坚决杜绝铺张浪费行为,狠抓公车使用管理,严格实行派车单制度,严格执行定点加油、维修和保险制度,推行车辆油耗单车定额核算、运行费用定期公示制度,压缩公务用车运行维护费支出。

年末单位公务用车保有量为37辆,同比上年减少3辆。

                                             自治区地方税务局办公室

2018年5月10日

  责任编辑:耿超