首页  >  办税服务  >  办税指南  >  税务登记  >  停复业登记 > 正文

申请办理停业登记

发布日期:2015年05月28日 来源: 本网原创

【业务描述】

1.实行定期定额征收方式的个体工商户需要停业的,应当在停业前向税务机关申报办理停业登记。

2.纳税人在申报办理停业登记时,应如实填写申请登记表,说明停业理由、停业期限、停业前的纳税情况和发票的领、用、存情况,并结清应纳税款、滞纳金、罚款。

3.纳税人停业期满不能及时恢复生产经营的,应当在停业期满前向税务机关提出延长停业登记申请。

【政策依据】

《税务登记管理办法》(国家税务总局第7号令)第二十三条规定:实行定期定额征收方式的个体工商户需要停业的,应当在停业前向税务机关申报办理停业登记。纳税人的停业期限不得超过一年。

《税务登记管理办法》(国家税务总局第7号令)第二十七条规定:纳税人停业期满不能及时恢复生产经营的,应当在停业期满前向税务机关提出延长停业登记申请,并如实填写《停、复业报告书》。

实行定期定额征收方式的个体工商户需要停业的,应当在发生停业的上月向税务机关申请办理停业登记;已办理停业登记的纳税人停业期满不能及时恢复生产经营的,应当在停业期满前向税务机关提出延长停业登记申请。

【受理部门】

办税服务大厅

【办理时限】

纳税人申请停业,向主管税务机关办税服务厅提供上述资料,经主管税务机关审核后,提供资料齐全的,无欠缴税款、滞纳金、罚款或未结案件的,即时办理;有欠缴税款、滞纳金、罚款或未结案件的,待纳税人结清税款、滞纳金、罚款或未结案件结案后,予以办理。

【报送资料】

(一)《停业、复业(提前复业)报告书》(免填单)。

(二)税务登记证副本原件。

办理时间

个体工商户停业之前,即时办理

办理地点

办税服务厅

联系电话

如果您想进一步了解相关涉税知识或政策内容,可致电12366

【基本流程】

  责任编辑:系统管理员

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号