报验登记

您现在所在的位置:  首页  >  办税服务  >  办税指南  >  税务登记  >  报验登记 > 正文

外出经营证明申请

发布日期:2015年05月28日 来源: 本网原创

【业务描述】

纳税人到外县(市)临时从事生产经营活动的,应当在外出生产经营以前,持税务登记证向主管税务机关申请开具《外出经营活动税收管理证明》。

【政策依据】

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第二十一条规定:从事生产、经营的纳税人到外县(市)临时从事生产、经营活动的,应当持税务登记证副本和所在地税务机关填开的外出经营活动税收管理证明,向营业地税务机关报验登记,接受税务管理。

【受理部门】

办税服务厅

【办理时限】

纳税人申请办理扣缴税款登记,向主管税务机关办税服务厅提供上述资料,提供资料齐全的,符合法定形式的,税务机关按照一地一证的原则,即时开具发放《外出经营活动税收管理证明》;

【报送资料】

   (一)《外出经营活动税收管理证明申请表》(免填单);

   (二)相关合同副本;

   (三)税务登记证副本。

【基本流程】

  责任编辑:系统管理员