其他事项认定

您现在所在的位置:  首页  >  办税服务  >  办税指南  >  税务认定  >  其他事项认定 > 正文

对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定

发布日期:2016年03月02日 来源: 本网原创

【业务概述】

根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第128条:“企业所得税分月或分季预缴,由税务机关具体核定。企业根据企业所得税法第五十四条规定分月或者分季预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度的实际利润额预缴;按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。” 

根据《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》(国家税务局公告2014年第10号)之规定,对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定,需经行政许可。

 国税、地税通用业务。

 县级业务。

【政策依据】

《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512 号)

《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》国家税务总局公告2014 年第10号

【受理部门】

所在地主管税务机关办税服务厅,具体地址可在各地税务机关官网查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

【办理时限】

(一)纳税人办理时限

无。

(二)税务机关办理时限

本税务事项在20个工作日内办结。对20个工作日内无法作出决定的,经决定机构负责人批准可以延长10个工作日

【报送资料】

居民企业所得税预缴方式核定资料清单

 

序号

报送资料名称

必报

条件报送

归档

查验

代保管

核销

1

A13005《税务行政许可申请表》

 

 

 

 

2

按照月度或者季度的实际利润额预缴确有困难的证明材料

 

 

 

 

3

经办人身份证件原件

 

 

 

 

4

经办人身份证件复印件

 

 

 

 

5

代理委托书原件

 

 

 

 

6

代理人身份证件原件

 

 

 

 

7

代理人身份证件复印件

 

 

 

 

【基本流程】

  责任编辑:系统管理员