首页  >  办税服务  >  办税指南  >  申报纳税  >  延期申报纳税 > 正文

对纳税人延期申报的核准

发布日期:2015年06月03日 来源: 本网原创

【业务描述】
纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。
纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。税务机关应当查明事实,予以核准。
国税、地税通用业务。
县级业务。
行政许可事项,《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》(国家税务总局公告2014年第10号),项目编号24003。
【政策依据】
《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》(2014年第10号)
【报送资料】
(1)《税务行政许可申请表》。
(2)《延期申报申请核准表》。
【基本流程】

【基本规范】
(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时接收;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予接收原因。
(2)办税服务厅1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。
(3)办税服务厅收到反馈后1个工作日内通知纳税人领取办理结果。
(4)告知纳税人在结算过程中,预缴税额大于实际应纳税额的,税务机关结算退税但不向纳税人计退利息,预缴税额小于应纳税额的,在结算补税时不加收滞纳金。
(5)纳税人在法定纳税期内按照上期实际缴纳的税额或者税务机关核定的数额预缴税款,在核准的延期内办理税款结算。
(6)本事项在受理申请之日起20个工作日内办结。

【办理地点】各地区办税服务厅。
                地址详情:http://www.xjds.gov.cn/n7380/n162797/n163248/index.html
       【办理时间】法定工作时间:上午10:00-14:00,下午15:30-19:30
       【联系电话】0991-12366。
              【相关表格下载地址】http://xjds.gov.cn/n7380/n162797/n163188/index.html

  责任编辑:系统管理员

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号