全面从严治党

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  全面从严治党 > 正文

三道岭地税局“四项”措施加强廉政工作

发布日期:2017年12月17日 来源: 三道岭地税局

    一是充分发挥廉政预警工作的职能作用,通过党组会、局长办公会、局务会等各类会议以及结合政策法规、重点工作、重要任务的落实,关口前移,做好对廉政风险的预测分析,对于存在的廉政风险正确报警、提醒,加强工作规范,严格防范要求,切实堵塞漏洞,防患于未然。
 二是做好内部和外部的廉政预警信息采集工作。对日常税收管理、检查考评、执纪执法、督查督办、绩效考核等预警资料进行认真梳理,及时采集真实、准确、可靠的信息;同时,对群众来信来访、投诉举报、行风评议、征求意见、调查问卷等内容进行甄别,准确采集有价值的信息。
 三是定期对廉政预警信息进行分析评估,针对倾向性、苗头性的问题,明确防范方向和重点,制定防范应对和工作改进措施,上下联动,互通情况,做到早发现、早纠正,将廉政风险遏制在萌芽状态。
 四是落实廉政预警责任。把廉政预警工作纳入绩效管理考核之中,发挥廉政预警机制的作用,增强廉政预警人员的履职责任,有针对性地强化制度问责,加大责任追究力度,切实提高反腐预警能力。

作者:蔡敦  责任编辑:监察室