全面从严治党

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  全面从严治党 > 正文

昌吉市地税局以法治精神推进党风廉政建设

发布日期:2017年12月12日 来源: 昌吉市地税局

    为进一步增强全局干部依法行政意识,引导广大干部职工用法制思维推进党风廉政建设和反腐败工作,昌吉市地税局创新多种学习形式,实现普法宣传和廉政教育的集群化、规模化、常态化, 不断推进党风廉政建设。
    一是购买法律书籍建立“法治文化阅览室”,收集税收法治和廉政相关书籍杂志近千册,开放学习以提高全局干部依法治税、依法行政的主体意识。
    二是开通“法宣在线”网络平台,开展公职人员网络学法、党员干部网络学习教育和无纸化考试工作。税政法规科会同人事教育监察科按月布置包括党内法规在内的自学法律法规篇目,并对全局干部参加“法宣在线”学法积分和撰写学法笔记情况定期检查通报。
    三是及时对新颁布法律法规和廉政规定进行专题培训和考试,组织干部观看《巡视利剑》、《改革进行时》等电教片,并要求全局干部关注“法治新疆”、“兵团普法”等微信公众号,参加“学法达人”月月赛、纪律知识微考堂等相关普法廉政有奖竞答活动。

作者:丁乙然  责任编辑:监察室