全面从严治党

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  全面从严治党 > 正文

昌吉市地税局实现“互联网+党建”新常态

发布日期:2017年12月09日 来源: 昌吉市地税局

    昌吉市地税局顺应大数据时代潮流,积极开展“互联网+党建”工作,充分利用手机、电脑等现代信息工具,扩展党建阵地,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,全力实现队伍廉洁化。
    充分借助手机微信群这一平台,在本局干部群和纳税人服务群内,定期向税务干部和纳税人发送最新的廉政政策和法律法规知识,尤其是在节假日临近期,及时提醒同志们时刻牢记中央“八项规定”,严守“四风”,同时发布各类廉政和腐败正反案例,引导同志们一起学习、交流心得,将腐败治理的触角直接延伸至税务干部心坎上。在纳税人服务群上鼓励纳税人可以通过随手拍方式,将身边违反廉政建设有关规定的信息及时上传曝光,充分发挥群众监督和曝光震慑作用。
    在本局网站上增设党风廉政建设板块,重点涵盖政策法规宣传、廉政文化建设、在线警示教育、学习心得交流以及党建意见和建议等内容,引导地税干部主动学习,在线交流学习心得,上传廉政文化作品,对本单位反腐倡廉工作提出意见和建议,有效地提高税务干部的学习积极性和对党风廉政建设工作的参与意识。

作者:郝乃丽  责任编辑:监察室