首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  精神文明建设 > 正文

克拉玛依区地税局再获“自治区文明单位”称号

发布日期:2017年02月10日 来源: 本网原创

1月7日,克拉玛依区地税局在自治区文明单位创建“零基启动”评选中,再次被授予“自治区级文明单位”荣誉称号,这也是该单位连续十六年荣获此荣誉。

克拉玛依区地方税务局于2000年成功创建自治区级文明单位后,高度重视,坚持创建工作常态化,稳定化,认真开展精神文明创建“五个一”活动,切实提高了干部职工的文明素质,促进了单位各项工作的顺利开展。

抓环境建设,营造创建氛围。多年来,克拉玛依区地方税务局以创建自治区级文明单位为抓手,依托内部网站、文化格言、文明走廊、宣传板报等载体,渲染文化氛围,精心提炼出“依法征税,科学管税,文明办税,廉洁从税”的克拉玛依区地税核心价值观。

抓学习培训,加强队伍建设。自治区文明单位创建“零基启动”以来,克拉玛依区地方税务局以先进典型教育职工、鼓舞职工,在全局形成了“学有方向,赶有目标,争优创先,奋发向上”的风尚。

抓优质服务,树立行业形象。近年来,按照“带一流队伍、建一流环境、创一流业绩”的要求,克拉玛依区地方税务局严格按照《国家税务局纳税服务规范》1.0、2.0版的要求,从简化审批流程和下放审批权限着手,大力推行涉税事项审批改革,细化服务内容,提高服务质量,先后对9类76项236个服务事项1372个服务项目进行规范,形成《纳税服务岗位标准》,在全局推广,受到纳税人的一致好评。

抓活动载体,共建征纳和谐。长期以来,克拉玛依区地方税务局坚持开展各种健康有益的活动,充分发挥党、团、工、青、妇在精神文明建设中的桥梁、纽带作用,相继开展了技能比武、岗位练兵、文艺演出、读书演讲等活动;组织干部职工积极开展访惠聚、结对帮扶、“献爱心”、志愿者服务等活动,谱写了民族团结、维护社会稳定和征纳和谐的一曲曲赞歌。

抓廉政勤政,严格依法从税。十八大以来,克拉玛依区地方税务局更加重视反腐倡廉教育,建立健全各项规章制度,积极开展民主评议行风,拓展社会和家庭监督渠道;全力打造“税务法治示范基地”,全方位营造 “以廉为荣、以贪为耻”的廉政氛围,形成了具有克拉玛依区地税特色的创新服务品牌。

作者:何全民  责任编辑:金华海

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号