首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  学习贯彻党的十九大精神 > 正文

学习贯彻落实党的十九大精神系列评论(3)

发布日期:2018年01月10日 来源: 本网原创

学习贯彻落实党的十九大精神系列评论(3

坚定不移做实新疆工作总目标

20171212 11:01   来源:天山网原创

  编者按:党的十九大报告作出中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,阐明了我国社会主要矛盾的深刻变化,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标新任务,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

  “新时代要有新气象,更要有新作为。”新疆各族人民前进方向更加清晰,奋进的脚步更加铿锵。当前,天山南北各族人民正把思想认识统一到党的十九大精神上来,坚定信心,踏实工作,以新气象新作为积蓄新征程的力量,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

  为学习贯彻落实好党的十九大精神,天山网推出学习贯彻党的十九大精神系列评论,今日刊发第三篇《坚定不移做实新疆工作总目标》。

  习近平总书记强调:“学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫。”

  我们新疆怎样在做实上下功夫呢?

  自治区党委九届四次全会给出明确回答:要全面深入落实党的十九大精神,扎实推进社会稳定和长治久安,奋力开创新疆和谐稳定等十项工作的新局面。

  十项工作紧密相连,做实新疆工作总目标是核心所在。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度确定了社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标。为落实新疆工作总目标,自治区党委率领全区党员干部和各族人民,与“三股势力”进行了艰苦卓绝的斗争,迎来新疆社会大局总体稳定的可喜局面。但当下新疆处于“三期叠加”的态势还没有根本改变,我们与“三股势力”的斗争还将长期坚持下去。所以,坚定不移做实新疆工作总目标仍是当务之急。

  坚定不移做实新疆工作总目标,必须坚定决心信心。

  反对民族分裂,维护祖国统一,是国家最高利益所在,也是新疆各族人民根本利益所在。为了国家最高利益,为了各族人民根本利益,我们必须痛下决心,坚定信心:不获全胜,决不收兵!

  我们坚信,尽管国内外“三股势力”互相勾结,活动频繁,手段恶劣,危害巨大,但是有党中央的英明决策,有自治区党委的坚强领导,有全国人民的大力支持和全区各族干部群众的广泛参与,我们一定能够夺取社会稳定和长治久安的全面胜利。

  “任尔东南西北风,咬定青山不放松”。只要我们时刻把新疆工作总目标装在心上、抓在手上、落实到行动上,新疆社会稳定和长治久安就一定能实现。

  坚定不移做实新疆工作总目标,必须牢牢抓住根本。

  习近平总书记指出,“新疆工作做得好不好,最根本的是要看反分裂斗争搞得怎么样,是不是保持了安定团结的政治局面、和谐稳定的社会局面”。

  无数事实证明:在新疆,没有稳定什么事都干不成。

  实践告诉我们:抓好稳定,就抓住了新疆工作的根本。

  我们要始终高举总目标的旗帜,坚持把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”,坚决落实“三个联动”、“四个全覆盖”、“五个管住”和“六个抓好”,努力形成反恐维稳常态化长效化,真正做实新疆工作总目标。

  坚定不移做实新疆工作总目标,必须层层落实责任。

  做实新疆工作总目标是全体新疆人民的共同责任。

  自治区党委书记陈全国反复强调,各级党委和政府、各级各部门都必须牢固树立稳定压倒一切的思想,把“社会稳定和长治久安”的责任扛在肩上;党政军警兵民要协调联动,形成反恐维稳的强大合力;“访惠聚”驻村工作队等都要做到守土有责、守土负责、守土尽责;基层党政组织要落实好责任和措施;对因失职渎职、不负责任在稳定方面出现问题的,严肃追究领导和责任人的责任,以铁的纪律确保新疆社会大局的和谐稳定。

  在学习贯彻落实党的十九大精神时,各级各地、党政军警兵民,务必要紧跟自治区党委的决策部署,进一步完善措施,细化责任,以钉钉子精神抓好稳定工作,确保新疆工作总目标落地生根。

  坚定不移做实新疆工作总目标,还必须抓好干部作风建设。

  党的十八大以来,特别是自治区第九次党代会以后,新疆的干部作风有了明显好转。但也要清醒看到,一些部门和党员干部中存在的“四风四气”,严重影响了中央和自治区重大决策部署的贯彻落实;那些隐藏在党员干部队伍中的“两面人”是“三股势力”的帮凶,严重危害着我们的社会稳定和长治久安大业。

  我们要紧紧围绕新疆工作总目标,驰而不息纠正“四风”,下大力气狠刹“四气”;同时,要全面深化发声亮剑活动,彻底铲除“两面人”滋生的土壤,坚决把“两面派”“两面人”清除干净,努力营造风清气正的政治环境,为做实新疆工作总目标提供组织保证。

  经过血与火考验的新疆各族干部群众已经深深懂得:稳定是福,动乱是祸。只要我们同心同德,紧密团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,我们就能克服一切困难,战胜一切敌人。只要我们坚定不移地做实新疆工作总目标,我们就能牢牢筑起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

  作者:李敏

  责任编辑:丁辉

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号