首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  绩效管理 > 正文

伊犁州地税局强化绩效管理 助推从严治党责任落到实处

发布日期:2017年06月20日 来源: 本网原创

    伊犁州地税局强化执纪监督,利用绩效考核平台,督考问题短板,加强事前、事中、事后工作落实的评议审查和及时纠错机制,助推从严治党责任落实处。

    查摆“痕迹”管理中的短板,对外出登记、去向说明、请假条、派车单、事项报告强化监督检查,加强纪律约束和制度执行,对“痕迹”管理中直面反映的八小时之外、节假日、休假时期、探亲时期的纪律执行情况进行跟踪问效。严格“监管”空档期的纪律执行,强化事前审批、事中监控、事后报告制度执行,严明政治纪律,督促各局从严治党责任的有效落实。

    查摆“执法”中的短板,加强依法征税和规范执法。针对执法中存在的问题和风险,分析原因,归类整改,强化问题追责力度,并向绩效、人事、纪检部门进行推送,形成以绩效考责、人事部门评优选先定等督责、纪检“一案双查”追责的有机统一,促进落实岗位职责与实施绩效管理。

    查摆管理服务中的短板,对管理实时监控,加大各项纳税服务制度的落实。以“便民办税 春风行动”优化纳税服务为契机,公开纳税服务,在州局网站、伊犁地税微信公众平台发布致纳税人公开信,加强点对点上门宣传服务工作。简化纳税人在办税程序、全区涉税业务通办、办税大厅服务功能、二维码在线服务评价等6个方面和税务机关、税务人员涉税中介及涉税服务5种严禁行为,公开接受广大纳税人的监督和投诉举报。征集纳税人合理化意见建议,建立台账,整改问题,强化绩效考核,实施责任督察和追究。确保各项纳税服务制度落实到位,进一步提升了纳税人满意度和税法遵从度。 

作者: 张效梅  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号