首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  绩效管理  >  工作动态 > 正文

哈巴河地税局确保绩效管理工作良性运转

发布日期:2017年12月12日 来源: 本网原创

    今年以来,哈巴河县地税局通过制定评价指标、落实工作责任、评价工作业绩等措施不断强化绩效管理的结果运用,切实体现干与不干、干多干少、干好干坏不一样,提振税务干部精气神,释放税收工作正能量。

    严格开展绩效考评工作时管理的重要内容和核心环节。及时对绩效计划和绩效指标完成情况开展自查自评,达到自我改进、自我提升的过程。强化过程控制和动态管理,定期提交绩效报告,将计划绩效与实际绩效进行分析对比,查找问题和薄弱环节,制定绩效改进措施,确保绩效工作得到有效执行和全面完成。

    有效运用绩效考评结果是改进工作、加强管理的重要依据。坚持正向激励为主,运用于干部问责、年度公务员评先评优,不断拓展运用范围。将考评结果与领导班子和领导干部考评、干部选拔任用紧密挂钩,加大绩效结果运用力度,做到奖赏分明。

    注重绩效工作沟通是绩效管理的灵魂。它贯穿于绩效管理工作始终,渗透于绩效管理各个环节,是区别于传统考核的重要标志;考评与被考评科室加强沟通协调,对绩效计划、指标设置、过程管理、绩效考评、绩效改进等环节内容,进行深入广泛交流,形成工作共识和价值认同,确保绩效管理工作良性运转。    

作者:康幸福 布尔列斯汗?胡赛因汗  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号