首页  >  税收宣传  >  廉政建设  >  廉政教育 > 正文

伊宁县地税局落实党风廉政主体责任见成效

发布日期:2017年03月15日 来源: 本网原创

    今年以来,伊宁县地税局党组采取各项措施,认真开展对党风廉政建设主体责任落实活动,做到亮职责、亮承诺;早教育、早防;常督查、常回访;严问责、严查处。确保了党风廉政建设主体责任落到实处。
  强化领导,认真部署,积极做好党风廉政教育工作。成立了党风廉政建设领导小组。深入开展理想信念教育、宗旨教育和廉政法规教育,积极开展“微型党课”、廉政知识测试等活动,抓好“廉政文化”建设,做好了涉纪涉腐网络舆情信息的监测、收集、研判、处置工作,不断加强宣传教育和舆论引导。截止目前,共开展节日期间监督检查5次,其中召开节前廉政警示会议6次,观看警示教育片4部,向在职干部发送廉政提醒短信144条,向纳税人发送廉政提醒短信14613条,对本局财务支出情况开展检查3次,有效提升了干部勤政廉政意识。
  健全制度,细化责任,确保党风廉政主体责任落到实处。建立勤廉关爱制度,各分管领导和科所长对干部定期进行“一对一”交流谈心,及时提醒、纠正问题,做到防微杜渐。并根据实际情况修订了《伊宁县地税局落实党风廉政建设党组主体责任和纪检监察部门监督责任实施细则》,拟定责任清单,细化工作任务,把“笼统的责任”变成“明确的清单”,强化了制度保障,确保了党风廉政建设各项任务落实到位。截至目前,已开展勤廉关爱谈话54人次,并开展了4次班子成员、科所负责人落实“主体责任”和纪检组落实“监督责任”的监督检查,提高了班子成员、科所负责人和纪检组的履责意识。
  创新方法,强化监督,严格违纪违法责任追究。通过开展廉政回访、引入第三方明察暗访、严格正风肃纪等活动,自觉接受各界监督,倒逼干部严肃纪律作风,形成了责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条。

作者:周长江  责任编辑:监察室

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号